雲仙福田屋・隱世桃源

芝士火鍋×和牛簡直絕配!

位處一年四季風景優美的雲仙嶽中,電仙福田屋確是頗有那種隱世桃源之情調;來到旅館門前感覺與一般日式旅館分別不大,但一走進大堂便被劈啦作響的爐火所吸引,不只可以捧一杯熱咖啡在爐火前取暖,燒埋棉花糖都仲得,再走兩步便來到格調高雅的手信店,展示架上羅列眾多Made in Nagasaki的工藝品、日本酒及菓子,選擇困難症的朋友想必會為買什麼回港而煩惱不已。提著大包小包手信來到客房,和洋室籠罩於暖黃燈光之中,簡單明快的裝潢讓人眼前一亮,更高級的房間中附私人露天溫泉與爐火也不算什麼,甚至還有設置室內風呂的房型,在溫泉酒店之中實屬罕見,怎能不住一晚感受一下?在房間裡放下行李與世俗重擔,邁入雲仙山自然絕景四邊環繞的露天溫泉,放鬆身心之後再細細品嘗同樣和洋合壁的極上美食——也許這兒的確是桃源鄉吧!

在靚謐氛圍之中,全身全靈也得以投入與自然合一般的神妙境界。
寬敞和洋室中點上傳統日式爐火,可謂冬日旅行一大享受。
雲仙福田屋
地址:長崎縣雲仙市小濱町雲仙380-2
電話:0957-73-2151
交通:諫早站轉乘巴士約1小時15分鐘,下車後徒步約3分鐘
網址:http://www.fukudaya.co.jp/zh/spa/index.html

仁田嶺・探索夢幻霧冰

留宿雲仙地獄一晚,第二天便驅車前往仁田嶺。仁田嶺為妙見山岳和野山鞍部
之間的山嶺,繞山而建的行車道附近設有多個展望台,可以居高臨下看雲仙與島原景色,如果天氣好時更可遠眺彼岸熊本縣天草市及鹿兒島縣櫻島,視野非常遼闊!而仁田嶺本身也是雲仙地區靚景之最,春有滿山杜鵑、秋有滿山紅葉,冬天冰雪覆蓋山頂,更可看到樹枝結冰形成霧冰的獨特奇景,一年四季各自各精彩!如果認為仁田嶺仍不夠,可以從仁田嶺的雲仙纜車站乘搭纜車更上一層樓,登上妙見岳展望台,從標高1,300米展望台遠眺妙見山岳雄偉景色。

仁田嶺繞山而建的山道可以多角度欣賞雲仙與島原一帶景色
妙見岳展望台位於山頂,滿山霧冰景色極為夢幻,一年只有10幾日才可以遇到。

雲仙仁田嶺Premium Night
雪仙每年春夏秋季都會舉辦「雲仙仁田嶺Premium Night」活動,乘搭期間限定夜間纜車,前往標高1,300米的妙見岳上欣賞滿天星空,以及有明海沿岸夜景,幸福的話更有機會見到流星。

雲仙纜車(雲仙ロープウェイ)
地址:長崎縣雲仙市小濱町雲仙551
電話:0957-73-3572
營業時間:4月~10月 8:31-17:23、11月~3月 8:31-17:11
定休日:定期檢查 2020年2月12日~21日、天氣惡劣時休業
交通:島鐵雲仙巴士站乘搭的士約20分鐘
MAP CODE:173 589 616*27
費用:來回票 成人 1,260日圓、小童 630日圓
網址:http://unzen-ropeway.com/
雲仙仁田嶺Premium Night
網址:http://www.unzen.org/premium_night/

1
2
3
4
5
6
7
8
分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!