日本是非常著重禮儀的國家,去過日本旅遊的遊客一定身同感受吧!大家對於日本的印象,幾乎都是有秩序、有禮物、守規矩的國家。那麼各位去日本的時候,就必須遵守當地的禮遇守則,才不會讓人討厭!

這次小編就和大家分享有關在主題樂園享用遊樂設施時的禮儀囉~雖然以下某些守則沒有明文規定,但作為合格的旅客當然要入鄉隨俗~

1. 一定要排隊

不論在任何時候和地點,日本人一定會排隊的,所以在輪候娛樂設施或表演節目這也是必需的。當你排隊排得汗流浹背時,前面卻有人不守規則插隊,一定會感到不爽。不想被人反白眼的話,記得要排隊啊!

2. 關於再次入場的事宜

不同樂園對於離場後同日再次入場有不同安排,例如大阪環球影城規定除了持全年通行證的人外,持其他入場券的不能再次進入園區。所以,如果是使用停車場丶野餐區丶寵物酒店等的遊客一定要多加留意,最好之前先上網看清楚各種規定啊!
3. 關於拍攝的特別要求

為了確保所有遊客能在樂園玩得開心,職員及表演人員在工作時又安全,園方多數都會有制定一些拍攝規則,就讓小編分享幾個特別要留意的吧!

首先,請勿在工程區及改裝地區拍攝有關圍板內部的情況,甚至把該相片或影片上載到社交網站,因為這些地方是非公開區域。另外,進行實時直播也是不允許的。

有些樂園更規定遊客不可使用遠攝鏡頭丶三腳架和航拍拍攝,以免為他人造成滋擾。

4.攜帶小孩的遊客

一家大小到樂園遊玩共享天倫之樂是件很值得高興的事,但同時也需留意一些細節。當然,小朋友需要有大人陪同,東京迪士尼就規定少於7歲的兒童要由16歲或以上的人一同享用遊樂設施。

如果在富士急樂園有家長想攜帶嬰兒入場,是不能推三輪車類型的嬰兒車,但可以即場在入口或特定精品店租借園方的嬰兒車。

5.不可帶外來食物入場

有許多人為了節省金錢都會想帶便當或飲品進場,但其實遊客是不能把這些外來食物帶進去。如果到時你在園內從背包拿出大包小包的食物,場面不但失禮,更是不尊重主題樂園的規則。因此,最好不要帶外來食物入場,或先再野餐區享用,再入場光顧樂園的餐廳和美食車吧!
6.在吸煙區吸煙

大多主題樂園都會劃分吸煙區,並放置煙灰缸給吸煙者使用。所以如果想吸煙(包括電子煙)的話,請稍移玉步到吸煙區,以免令其他遊客不滿。
看完以上禮儀守則,現在就可以安心地在主題樂園遊玩了,祝你有個愉快的體驗!