在巡遊隊伍經過時,路邊兩旁的百姓需要迴避並行禮。

箱根大名行列是箱根湯本溫泉每年舉行的觀光活動,始於1935年為慶祝位於箱根湯本的温泉博覽會開幕而舉行的活動,於太平洋戰爭時曾一度中斷,更後在戰後重新舉辦。活動最大特色是重現了昔日江戶時期諸侯隊伍上京述職的情景,由約400多人的隊伍各司其職,包括開道者、士兵、家臣、女官等組成,抬著主君乘坐的轎子從早雲寺浩浩蕩蕩遊行至湯本富士屋酒店,在這長約6公里的路程間,隊伍前後亦加入樂隊與藝妓,在巡遊時表演音樂及傳統藝妓舞為巡遊隊伍增添生氣。

藝妓隊伍沿途表演傳統藝妓舞,舞姿翩翩。
在巡遊開始前,隊伍會在湯本小學操場舉行嗚槍、舞刀弄劍等武藝表演。

箱根大名行列
舉行地點:神奈川縣箱根市箱根町湯本溫泉街範圍內
舉行日期:2019年11月3日
舉行時間:10:00-14:30
電話:0460-85-7751(箱根湯本觀光協會)
交通:箱根登山鐵道箱根湯本站
參考網站:https://www.hakone.or.jp/4295?gana=event

分享
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!