創意滿分 京都雲下咖啡

今時今日多間cafe小店都力爭上位,想獲取高人氣必需有豐富創意,而這間位於二條的小店,店主花上不少心思,創作出這款「雲下咖啡」!整個套餐有一杯自選飲品,例如咖啡、香蕉奶、抹茶au lait等口味可選擇。然後杯上掛起一朵棉花糖雨雲,隨著飲品的熱力漫漫溶化,像下雨般落下,大家可自行控制「雨量」,要幾甜就幾甜!另一款打卡必備餐點是盆栽甜品,用盆栽盛載著朱古力曲奇雪糕,亦用小泥剷當成餐具,集好食、好玩、好影於一身!

盆栽甜品 – 盆栽盛載著雪糕,然後用朱古力曲奇碎鋪面!
棉花糖咖啡 – 仔細一看是滿滿的心型棉花糖,真是滿載愛心!
牆上貼滿懷舊風的海報。
店內亦有售賣手袋、飾物等自家製商品。

Alpha foods&drink
地址:京都府京都市中京區西大黑町327
電話:075-286-8285
營業時間:12:00pm-06:00
定休日:星期三、不定休
交通:地下鐵二條城前站徒步約4分鐘
網址:https://www.facebook.com/kyotoalpha


帶你穿越 七色奇幻空間

位於河原町的四條通附近,有一間由昭和時代已存在的老牌喫茶店,因為IG的帶動令人氣再次燃起!這間樓高兩層的老店,以蔚藍燈光照明,而裝潢和擺設亦走歐洲風格為主,加上寧靜的環境,有如置身於奇幻空間!這裡人氣最高的飲品Jelly Ponch,用上色彩繽紛的啫喱,再加入果味梳打水。兩者交配下,本身無味的啫喱吸收了果汁味,眼看像寶石堆砌而成,入口帶點果香!但要留意啫喱每日供應的數量有限,一般到了約4點就會賣完!

Jelly Ponch – 七彩啫喱上下交疊,形成一幅幅獨一無二的七彩寶石繪圖!
藍光下的Soiree非常幽美,任何角度影靚相都無難道!
Jelly Yoghurt
店鋪營業至今,無論裝潢和飲品依然歷久不衰,可以再戰幾十載!

Soiree
地址:京都府京都市下京區西木屋町四条上真町95
電話:075-221-0351
營業時間:01:00pm-07:30pm
定休日:星期一(若為公眾假期,則改為翌日休息)
交通:京阪祇園條站徒歩約5分鐘
網址:http://aquadina.com/kyoto/spot/3817/


現代和式咖啡店  太陽之塔

歐式的咖啡店如Starbucks或文青風的樓上Cafe相信大家亦不陌生,然太陽之塔卻是少見走日式風格路線又融合了現代元素的咖啡館。如何融合?店鋪外牆就是一片耀目的鮮粉紅色,步入店內卻瞬間轉為古樸沉實、以深棕色為主的彷木建築設計,還配以昏暗的燈光形造一種安靜沉穩之感。這樣的反差帶出的震撼還是不少,加上店內特色Menu大膽新穎,簡直可以說是帶藝術創作成分的飲料和甜品均是拍照打卡的呃Like之選啊。

太陽之塔外牆是距離好遠都能一眼看見的粉紅色。
別館樓高2層,1樓與2樓佈置均有不同,2樓一邊為塌塌米,另一邊較開揚,可望見電車駛過及大阪摩天輪。
特色飲料金魚梳打——如迷你金魚缸,帶點氣泡的徹藍加上清新果味,夏天飲更覺清涼。紅色的小點看起來就像一條條魚在水裡游動,抱在手上又酷似一個迷你魚缸控在掌心,
每一粒都是魚狀的啫哩,吃起來有點彈牙,味道不錯。
1樓則帶點皇廷氣息,環境相當幽靜舒適而華麗。

太陽之塔
地址:大阪府大阪市北區中崎西2-4-36
營業時間:11:00am-11:00pm
定休日:全年無休
交通:JR梅田站徒步約7分鐘
網頁:http://taiyounotou.com/bekkan/