起程! 海岸暢遊和歌山

看完之前的介紹之後,是否立刻有衝動想離開冷氣房,到和歌山迎接夏日陽光、海灘和水世界呢!前往和歌山交通比想像中方便,由大阪、京都等關西主要城市乘鐵路出發,車程約兩至三小時,便可以享受到紀伊半島南部的太平洋風光。今個夏天,一於到和歌山走一趟,投入清涼海風和大自然美景之中吧!

護照:持特區護照或 BNO 均毋須簽証,最長可逗留 90 日。

航班:飛關西價廉物美之選當數樂桃航空,來回關西機場由 1,196 港元起(未連稅),單程由 5,98 港元起(未連稅), 可參考樂桃航空網頁(網址:http://www.flypeach.com/hk)或致電 3678-2031 查詢。

氣候:和歌山 5 月平均氣約 14 至 24 度,仍屬較清爽的時候,由 6 月開始氣溫將逐漸轉熱。

時差:日本時區為 GMT+9,比香港快 1 小時。

電壓:100V 兩腳扁插頭

資訊:http://www.wakayama-kanko.or.jp/world/chinese_t/

通訊:現 Pocket wifi 和 Prepaid sim 選擇眾多,推薦使用維訊數據的 Pocket wifi 租借服務, 4G 無限流量價錢每日 65 港元。(查詢:https://visondata.com/)


交通

連接京都、新大阪和串本的鐵路是 JR 黑潮號,其名字取自日本近海的黑潮海流。由於黑潮號行駛於來往和歌山縣西面海岸線,先乘黑潮號到串本,再沿着鐵路逐個站遊玩,然後返回市區是一個較順路的遊覽和歌山方式。

大阪——>3 小時 20 分鐘——>串本

大阪——>2 小時 30 分鐘——>白濱

大阪——>1 小時 30 分鐘——>和歌山市

單車出租

剛才介紹過租車遊串本,其實白濱也同樣有單車出租,而且出租店更有提供約 3 小時的建議路線作參考,相當貼心。不過單車數量不多,只有十數台,建議有興趣的朋友早一點去租單車。

  • 和歌山縣西牟婁郡白濱町 1384-57

  • 電話:0739-43-1618(街角綜合案內所 Shirasuna)

  • 營業時間:10:00am-4:00pm

  • 休日:無休

  • 收費:普通單車 500 日圓一次,有電動摩打的單車 1,000 日圓,另需付1,000 日圓保證金(在歸還單車時可取回)