台場地區

靚景度:★★★★★

台場海濱公園

台場海濱公園本身環境舒適,在海風吹拂下睇煙花感覺愉快,更有東京灣彩虹大橋迷人景色,自然是人氣地點。多半在兩時過後就後很難找到六七人用的大空間,但如果只有兩三人,還是可以「攝到位」。

  • 交通:東京臨海新交通臨海線台場海濱公園站徒步約 1 分鐘


順道玩 港區
Venus Fort

性價比度最高Venus Fort是以歐陞風為主題的商場。三樓 Outlet 集不少以女性為主的大品牌,如 Miss Sixty、Mossy 及 Levi’s,女士一定有所斬獲!


靚景度:★★★☆☆

潮風公園

潮風公園位於台場海濱公園西側,地方廣闊,人逼程度較低,如果在台場海濱公園找不到位置,可到此碰碰運氣。

雖然角度稍斜,但在彩虹橋襯托下整體景觀仍然不錯。
  • 交通:東京臨海新交通臨海線台場站徒步約 5 分鐘

靚景度:★★★☆☆

有明 Sports Center

如果怕到台場前線仍然人迫佔不到位,台場後面的有明的地區亦有不少不錯而較少為人知的場所,容易佔到位置之餘觀景亦不太差!最具代表性就是有明 Sports Center,在場館外面有大量空位可隨意駐足,場館內更有一個展望台,視線無遮擋,是十分理想的觀賞地點。此處由由傍晚五、六時起便會多人,如果有心去展望台的朋友步就要早些霸位了。


晴海.豐洲地區

靚景度:★★★★★

豐海運動公園

豐海運動公園可以看到整段彩虹大橋,角度和距離俱屬上乘,亦因此非常搶手,就算空間足以容納 8,000 人,仍然屬每年兵家必爭之地。建議有意到此的朋友在當日早上 10 時限制解除後馬上佔好位置,不然在開場一兩小時後便已幾近爆滿。

  • 交通:都營大江戶線勝鬨站徒步約 15 分鐘


靚景度:★★★★☆

豐洲公園

豐洲公園位於大會豐洲收費區旁邊,觀景良好而離車站又近,而面積比豐海運動公園細,所以霸地戰的激烈程度是眾多會場中數一數二,建議當日早上就要前往霸位。

  • 交通:東京 Metro 有樂町線豐洲站徒步約 5 分鐘