Dandelion Chocolate創立人本來是IT界猛人,因著對朱古力的熱愛而開始自製朱古力,本來只供給親朋好友品嚐,後來於2010年開始擴展營業,更於上年2月11日在東京台東區開設分店,正式從美國登陸日本。朱古力迷到訪後或會被此店的熱誠感染,開始研究自家製朱古力?


悠然享受朱古力時刻

下層使用玻璃間隔設計,一踏進店內便會看到開揚的朱古力工場。

一共兩層的店舖空間寬敞,下層是朱古力工場及餐點售賣處,工場旁設有吧台,上層是享用區,偌大的空間能容納為數不少的座位,即使於黃金時間到來也不用擔心花時間輪候座位。創立人特意選址東京較老舊的蔵前,沒有太多高樓大廈,周邊有多間小店,感覺純樸,店內氣氛舒適自在,客人在此可悠閒地享用面前香噴噴的甜點。

上層空間相當寬敞,座位佈置疏落,不會感覺擠擁。
作為朱古力的靈魂,每粒可可豆都經過工作人員細心挑選。


自設朱古力工場

創立人認為好的朱古力由可可豆開始,所以會定時到可可豆產地,親自與生產者見面,確保可可豆質素及來源穩定。而店內所有朱古力都只以可可豆及有機蔗糖作材料,沒有添加其他調味料,可說是完全「純正」的朱古力。店內所見的朱古力工場展示了創立人最引以為傲的一環「Bean to Bar」,即從可可豆製成朱古力條,由原材料到製成品的製作過程,全在此小小工場中完成。

工場旁設吧台,客人可在享用朱古力同時一探朱古力工場運作。

試食朱古力名點

於下層工場見識過朱古力的製作過程後,當然要一試店內的各種甜點,賣相都相當吸引,味道就要試過至知!

Frozen Hot Chocolate / 630 日圓
雖然名字有點蹺蹊,其實就是凍朱古力。入口不太甜,因為使用店內自家製朱古力,帶點可可豆的果酸味。

S’More / 450 日圓
此店名物之一,方形綿花糖上有濃厚朱古力醬,最底是全麥餅乾,經微微烘烤後更鬆軟,帶給人一口香甜溫暖。
House Hot Chocolate / 580 日圓
熱朱古力十分香濃幼滑,入口醇厚不澀,滿分推薦!店內有綿花糖供食客自取,當然要配上熱朱古力。