遍山紅葉的景色,在沿路上一直連線不斷。
紅葉觀賞期:10月中旬至下旬開始,各站不同

秋田真是一個鐵道迷必到的地方,皆因繼小坂鐵道鐵軌公園後,這裡還有充滿懷舊風情的秋田內陸線!秋田內陸線南起角館站,北至鷹巢站,全長約94.2公里,以一節式車廂悠閒地走過深山溪谷,途中一幅幅紅葉風景於眼前輪流上映,到達主要景點時列車更會放慢行駛速度,這時與其拿起相機瘋狂拍照,相信任誰都會寧願以肉眼細細享受車窗外的美景,體會一下慢活的樂趣。

鮮紅色的大又川橋梁是鐵道迷必影spot之一,想影相的話可在萱草站下車。

乘搭秋田內陸線的時間要視乎個人需要安排,如果只是想來一趟放鬆愜意的靚景鐵道之旅,並前往下一個景點,則可在阿仁合站上車,再於松葉站下車前往田澤湖、乳頭溫泉等景點,又或直接前往終點角館站,預返一至一個半鐘已經足夠;但如果想在中途落車影相,咁就要預留多啲時間啦!

途中會經過包括秋田縣最長隧道等多條隧道,於隧道出口可看到鐵道之旅獨有的景色。
車上更有售賣秋田名物小食,好似呢款牛油糯米餅就好啱一路睇住風景一路嘆。