最新文章

愈玩愈好玩!北東北親子體驗之旅,5日4夜玩盡岩手、秋田、青森三縣! (下)

上文提到,由岩手、秋田、青森組成的「北東北」3縣,囊括美食、美景,以及數之不盡的特色體驗活動。大朋友童心未泯、小朋友玩樂至上,繼上集帶大家上山、下海、先睹年度祭典為快後,北東北親子之旅下集會繼續帶一家大細發掘岩手、秋田至青森的夏日親子樂好去處! 【秋田】佐藤養助秋田店・明治天皇認證!百年老字號沾烏冬 云云「日本3大烏冬」之一的稻庭烏冬選擇中,「佐藤養助」鼎鼎大名可謂秋田縣民無人不曉。事關創業於1860年的品牌,由搓麵、熟成、裁切,一連串工序至今皆堅持由職人100%人手負責,歷年「威水史」包括獲明治天皇賞識作為宮內省(現時之宮內廳,主要負責皇室相關國家事務)貢品、早於19世紀末便遠卦法國巴黎世界博覽會參展等,創業百多年來榮獲的獎項更是不計其數。

愈玩愈好玩!北東北親子體驗之旅,5日4夜玩盡岩手、秋田、青森三縣! (上)

說起日本東北,不知道大家會有什麼印象?美食?美景?還是東北人的親切與熱情?在岩手、秋田、青森這「北東北」3縣,不但有著你所能想像到的一切美好,甚至還有超乎你想像的各種好玩特色體驗活動。不但第一次到日本東北旅行的朋友能玩得興奮,就算是已經來過多次,也絕對能換個角度感受東北的魅力。從現在開始搜集資料做好功課,下個暑假就來一場5日4夜的北東北深度遊吧! 【岩手】盛岡手作村・巧手製出專屬你的旅行回憶 去旅行總是掛住買家人朋友的手信,而自己卻永遠空手而回?來到「盛岡手作村」,不但可以體驗親手製作各種岩手縣鄉土工藝品的樂趣,還可以將製成品帶回家,當作是給自己最好的手信!