最新採訪

中島美嘉 愛賜予了勇氣

中島美嘉睽違4年再出新專輯「TOUGH」,對歌迷而言意義不在時間,而是曲風一洗過往冷酷情感,以貫徹真我示人,彷彿是憑歌寄意,向歌迷訴說這些年心路歷程,至於中島又怎看自己作品呢?

ORANGE RANGE 「果然最喜歡大家了!」

樂隊ORANGE RANGE曾為不少人氣作品獻唱,「花」、「イケナイ太陽」、「O2」…一首首大熱作品可說是不少人的回憶,副歌至少總會懂得唱一、兩句。日前他們闊別三年再度來港獻唱,台上跳跳紮的他們台下同樣鬼馬,大談對香港歌迷的印象和往後的音樂目標之餘,更來了個團員爆料!

片渕須直 將心比心的想像力

近期有不少日本話題動畫於香港上映,當中包括以二戰做背景的〈謝謝你,在世界角落中找到我〉。在日本上映之時,這部感人之作不但贏得觀眾口碑,更贏得多個電影獎項,令世界各地都矚目。日前導演片渕須直特意來港宣傳,未知他有甚麼關於這部作品的說話想跟大家分享呢?

MIYAVI 結他武士的存在證明

從17歲狂野的年輕伙子,到35歲沉穩的成熟男人,出道多年MIYAVI不僅在音樂創作上有轉變,更嘗試踏進電影世界,而近日更為木村拓哉的新戲唱主題曲。上月24日MIYAVI再度來港舉行巡迴演唱會,這位結他武士會如何評價自己一路走來的音樂路?

東京女子流 重臨香江賣親民

本著「用唱歌與舞蹈表達音樂樂趣」的跳唱女團東京女子流中4位成員二月就再次親臨香港,與一眾粉絲來個親密接觸。要了解她們為何年紀輕輕就已經在香港與亞洲各地擁有龐大粉絲群,或許從成員的對談之間就能略懂一二。

[Alexandros]川上洋平的戰鬥模式

2016年對[Alexandros]而言絕對是豐收的一年:多首作品成為電影、電視劇主題曲,第6張專輯『EXITS!』為樂隊取得首個Oricon週冠,甚至履行了與香港歌迷的承諾,落實將於今年3月25日再度來港開演唱會。

YOSHIKI 與香港的不解之緣

繼8月來港宣傳X JAPAN紀錄片後,YOSHIKI於11月初再度訪港!今次他是來為12月「YOSHIKI Classical Special with Orchestra」香港站宣傳,一年來港足足3次,可見YOSHIKI對香港確是情有獨鍾。

新海誠 描繪奇跡 帶來幸福

要數2016年最矚目的日本動畫,絕對非〈你的名字。〉莫屬。坊間亦有不少人因這部電影大熱而稱呼新海誠為「下任宮崎駿」,甚至推測他是否要衝擊「奧斯卡」。對於這部電影、往後的創作、以及外界的揣測,新海誠是怎樣看?