即興旅行要捱貴機票是常識吧。但last minute的機票到底會比平常價格貴多少?細閱旅遊搜尋引擎KAYAK最近公佈的調查結果便能略知一二。


東京機票可比平常貴出43%

KAYAK在分析本年1月份至10月份的搜尋數據過後,發現有10%香港旅客會在「出發前一星期內」的最後關頭才預訂機票。此舉雖然能滿足即興之需,但卻有機會要付出最高比平均價格貴43%的「代價」。以日本熱門旅遊目的地大阪為例,KAYAK指出其last minute機票價格或會比平時高出15%,而名古屋及沖繩亦分別錄得+19%與+16%的價差。最甚者則是長居熱門地榜首的東京,錄得高達43%的機票價格增幅,尤其突顯及早預訂機票的重要性。

福岡成港人2018搜尋之冠

同一調查結果亦顯示,九州福岡縣成為本地旅客2018年新興旅遊目的地表年搜尋量之冠。在港人訪日熱潮持續不退的情況下,前往該地的機票反而還比按年錄得約22%的跌幅,可能也是令福岡擊敗高雄、奧克蘭及吉隆坡等對手的箇中要因。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字