全家總動員海上泛舟

提起北海道總離不開寒冷和雪,北海道的海更是給人一種冷冷的海風往臉上拍的感覺。利尻島位於北海道最北面,又被稱為北之島,理所當然更容易聯想到陰冷的印象,獨特的氣候卻因而令人忽略利尻島的海色之美。只有親眼看見才會明白,利尻島的海本身就是不遜於南方海島的藍色寶藏。利尻昆布、海膽等海產之所以能夠如此美味,全賴孕育出豐富海洋生物的清澈海水。一眼望去幾近見底的海水,仔細一看的話能夠輕鬆地觀察一眾海底住民。而且普遍獨木舟不外乎在湖上或河上,在利尻島卻能直接出海,海面風浪會較大,難度大幅提高亦更值得挑戰。


大細朋友都啱玩!小火車王國

有時候想要自駕遊沿途看看風景,卻無奈自己沒有車牌?來到小火車王國就可以滿足你自駕遊的願望,皆因這裡駕駛小火車沿著路軌方向前行不需要任何技術,想要前進的話只要用少少腳力踏一下就可以。如此一來可以一邊「駕駛」軌道礦車,一邊欣賞近郊的幽靜風光,絕對是鐵道迷不能錯過的打卡景點!


果園體驗即摘即食

北海道農作物聞名全日本,除了代表性的馬鈴薯以外,其實亦有許多農家開設果園種植水果,並開放予遊客入場體驗採摘水果,有得食又有得玩,何樂而不為呢!平日計劃去採摘水果時,最怕就是果園開放期太短,想去的日子對不上,因為大部份果園一過水果的當造季節就會閉園休息。位於增毛的丸善佐藤果樹園就可以避開這個煩惱,園內種植櫻桃、藍苺、葡萄、蘋果、梨等多種水果,果園的開放期亦相對較長,無論何時前往都可以品嘗到不同的鮮甜水果。最難得係果園採取無時間限制任摘任食,大啖大啖食日本水果既機會嚟喇!



合家歡海灘美景BBQ

南望暑寒岳連峰和禮受漁港,北瞰黃金岬後的內海,連綿1公里的海岸線,說的就是Golden Beach 留萌這個以海水特別清澈聞名的海灘。這個海灘是道北地區最大海灘,深受當地人的喜愛。不少人更會租用帳篷在沙灘上過夜,聽著海浪聲看太陽從海水上緩緩升起落下,眼中所見畫面相信能一直留在腦海。要將美麗畫面留住,除了在海灘過一夜,更可以去海邊的海之故里館。皆因館內提供場地燒烤,分室內及,兩者都位置絕佳,可以將由南至北的絕景盡收眼內!只要付5,000日圓租用場地4小時(價錢包括燒烤爐、桌子等用具及清理費,又幾貼心喎),就可以和一班好友伴著美景享用美食,何嘗不是另一種享受?館內甚至有賣燒烤炭,只要買齊食材就可以輕輕鬆鬆去BBQ!


▼親子遊!玩盡北海道—「看」在道北
http://www.gojapan.com.hk/?p=9773

▼親子遊!玩盡北海道—「玩」在道北
http://www.gojapan.com.hk/?p=9788

▼親子遊!玩盡北海道—「食」在道北
http://www.gojapan.com.hk/?p=9808

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字