體驗文化是遊日不可或缺一環,感受鐵道文化又如何?這次換個方式不玩觀光列車,帶大家探索全國知名鐵道博物館感受速度與激情,鐵道文化不像日本傳統技藝由來已久,需多花時間鑽研,甚至只需一雙眼睛,即可穿梭古今車廂感受昔日情懷。

Check!名古屋港灣風情
乘搭青波線來RINIA 鐵道館沿途不要走漏眼,臨近尾站金城ふ頭的一段風景是名古屋列車路線中少有的港灣景色,感覺頗像台場的彩虹橋。

回到新幹線起點

RINIA論規模與收藏量放諸日本鐵道館也屬數一數二,共收藏 39 台東海道新幹線為主古今列車實物。略懂日本鐵道就知東海道三個字地位超然,貴為日本第一條新幹線路線,是連結東京、名古屋、大阪三大都市,自古至今日本東西部運輸大動脈,同時扮演新幹線早中期速度升呢先驅!遊RINIA就有如回到新幹線起點探索古今,於鐵道迷心目地位不言而喻。甫走進館,蒸汽火車、955形新幹線、磁浮列車實物分別夾道歡迎已覺震撼非常!它們不僅象徵三大劃時代技術結晶,更是日本三破世界最速紀錄代表,從時速 129km至 581km 的極緻追求,多少也反映日本人對鐵道的熱愛與速度上無止境渴望。

三台劃時代列車在一片漆黑的展示館中,在燈光打射下更顯氣派。
日本最大最快蒸汽列車最受歡迎,曾經以最高時速 129km 打破世界最速紀錄。
300X 是測試型列車,曾以最高時速 443km成為紀錄。
磁浮列車曾在山梨 RINIA線再以時速 581km 再一次改寫世界紀錄。

RINIA 鐵道館
地址:名古屋市港區金城ふ頭3-2-2
電話:052-389-6100
營業時間:10:00am-5:30pm
定休日:一般逢星期二,如當日是公眾假期則翌日休息,詳細出發前請參閱官網開館日歷。
交通:青波線於金城ふ頭站下車,徒步 2 分鐘。
網頁:http://museum.jr-central.co.jp/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字