日本有許多動物cafe,看著可愛的小動物們,身心都會瞬即被療癒。雖然有許多特色的動物cafe,但其中王道中的王道,還是非貓cafe莫屬吧?今天要讓MATCHA小編為大家介紹位於原宿的「貓咖啡 MOCHA」吧!


貓咪咖啡廳 MOCHA

這次要介紹的是位於原宿的「MOCHA」,除了原宿店之外,東京還有七家分店跟大阪店、名古屋店、琦玉店等總共十家店。MOCHA 的分店位置大都座落於市區,很適合在行程間安排個與貓咪共度的愉快時刻。
原宿店就在代代木公園對面,走出 JR 原宿車站就能看見的 GAP 店舖,右手邊的クロスアベニュー原宿(CROSS AVENUE原宿)大廈四樓就是了!

店內規則

MOCHA收費方式是十分鐘 200 日圓(不含稅),最少入店時間為半小時。加上 350 日圓可以使用店內的Drink Bar,另外亦以 500 日圓選購貓咪飼料。
要注意以下規則:
1. 請勿在店裡追逐或是用大動作接近貓咪,也不要嘗試抱貓咪,這些舉動都有可能會嚇到貓咪們。
2. 請勿攜帶飲食進入店內,也不要餵食貓咪們人類吃的食物。
3. 攝影請勿開閃光燈。
4. 背包、隨身提包請放入店內的置物櫃,不能帶進店裡,以防弄丟或是被貓咪們破壞。

了解這些規則,並從店員手中領過置物櫃鑰匙後,換上店內拖鞋、雙手消毒,放好身上行裝就可以入店跟貓咪玩耍了!

眺望代代木公園 與貓咪同樂

因為位處鬧區,店裡的空間其實不大。為了彌補先天空間上的缺勢,MOCHA 安裝了許多大面的落地窗,採光非常好,窗外可以眺望代代木公園及明治神宮,同時也增加了視野的遼闊感,不會覺得空間狹小逼人。

此外在店內的正中間,擺放了約有四、五米高的樹木模樣木板貓跳台,延伸空間感之外,還增添了彷彿置身童話中的夢幻感覺。

店內的外國人佔多數,如果用英文跟店員溝通,入店就會被戴上貓耳!戴上貓耳的可愛程度,其實也不輸給貓咪們呢。

店裡的貓咪都是只有一至兩歲的年輕貓咪,看起來都非常可愛健康!店內雖然提供了許多雜誌漫畫,讓客人慢慢閱讀。但貓咪們真的太可愛了,一進店就會忍不住馬上拎著相機輕輕地跟在貓咪們身後移動。原本以為安排個 30 分鐘就足夠,不過貓咪們根本是時光黑洞,不停擺出可愛的神情讓人捨不得把目光移開,一下子的時間就過去,貓迷們一定要小心注意啊!

MOCHA 最著名的必看風景,就是上午及傍晚一天兩次的貓咪放飯時間。看店裡的貓咪一字排開,開心地吃著飼料的同時,心裡也會被大大的撫慰療癒呢。

結語

喜歡貓咪的你是否也很心動呢?有空的時候不妨來貓咖啡 MOCHA 坐坐,和一屋貓咪玩樂吧。

  • 貓咖啡 MOCHA 原宿店

  • 東京都澀谷區神宮前1-14-25 クロスアベニュー原宿4/F

  • 營業時間︰10:00am-8:00pm

*文章獲MATCHA日本線上旅遊觀光雜誌授權轉載。