銚子大瀑布 高約7米,長約20米的大瀑布,遠遠已聽到其響亮的流水聲,彈起的水花為眼前景色添上薄薄水霧,有如置身朦朧的仙境之中。

被流水山林包圍 奧入瀨溪流

奧入瀨溪流從子之口到一直延伸至燒山,全長約14.2公里,水流多變,因此亦被稱為「瀑布街道」,絹絹流水到激昂瀑布,全可在奧入瀨溪流之中一一細賞,夏天漫步於溪流旁,更可見沿岸遍佈扁柏、山毛櫸等樹木的翠綠山林。
行畢奧入瀨溪流需時約5小時,今次帶大家輕鬆漫步,集中欣賞數個必到景點。乘搭巴士的話可於銚子大瀑布站下車,先欣賞銚子大瀑布的壯麗後往燒山方向出發,沿著步道一直可見充足指示牌,先到達九段瀑布稍作停留,繼續往前走會遇見大大小小的瀑布,跟隨緩緩溪流進發,一直走到阿修羅之流,感受湍急水流的氣勢,最後於馬門岩旁的巴士站等車回程,全程約2小時半。

另外位於子之口﹑石戶及燒山的案內所均提供單車出租,遊客可租單車漫遊溪流間,慳返腳骨力及時間,又可欣賞奧入瀨溪流全貌,單車可於三間案內所歸還,唔怕要走回頭路~

奧入瀨溪流
地址:青森縣十和田市奥入瀨
交通:JR 八戶站轉乘巴士 Orirase 號到銚子大瀑布約 2 小時

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字