福岡海膽乜乜乜

海膽可說是關門海峽的代表,而在門司港,最特別必數居酒屋「海門」的創作料理海膽包!但千祈唔好畀佢個樣呃到,雖然店家最初都想只用新鮮海膽做內餡,但出盡方法都會失去海膽原有風味,甚至只留下腥臭味。經過多番失敗和嘗試,最後店家改用海膽醬及乾燥海膽,再混合雞軟骨及山藥等材料,整成海膽味濃的黃色內餡。黑色饅頭加入了福岡盛產的竹炭粉,咬落鬆軟得像海綿蛋糕!海膽愛好者也不用失望,皆因升級版的海膽饅頭極不只改為混入豆奶等材料,整出非常幼滑又濃味的海膽忌廉,更在面層加入新鮮真海膽,絕對值得一試!

關門海膽包 – 除了海膽醬和乾燥海膽,普通海膽饅的內餡還混和山芋、魚漿等材料,食落更有口感。
關門海膽饅(三個裝)- 普通的關門海膽包還可買盒裝回港做手信,絕不失禮。

芳賀茂元商店
地址:福岡縣北九州市門司區港町4-1 海峽Plaza東館1/F
電話:093-322-1174
營業時間:平日11:30am-2:30pm、5:00pm-10:00pm、週末及假期11:30am-3:00pm、5:00pm-10:00pm
交通:JR門司港站徒步約3分鐘
網址: http://www.kanmon-uniman.jp/

分享