東京都 葛飾區

去年人數:63 萬人

煙花數量:13,000 發

納涼花火大會 古今匯聚之夜

所謂先聲奪人,葛飾納涼花火大會以明快的煙花發放去開展整場煙花匯演,打頭陣的是一連串顏色鮮艷搶眼的大型煙花,轉眼間就把漆黑的夜空染得五光十色。而由於葛飾納涼花火大會的發射地點和觀眾席的距離比其他花火大會接近,當開幕煙花連環發放時,觀眾就更能感受到葛飾納涼煙花近在眼前爆發的強烈震撼感。伴隨着觀眾席的歡呼叫喊聲,花火大會的氣氛一下子就推上高峰。接下來就以葛飾的名物,日本最古老的煙花-「和火」延續開幕的聲勢,不讓氣氛減退。「和火」是一種橙金色的幼絲狀煙花,在夜空中綻放時十分耀目。葛飾納涼花火大會特意以現代五彩繽紛及具時代感的新式煙花以配搭「和火」,營造出新舊交融的感覺,就似是現代化跟古風建築物並存的葛飾區的寫照。

在金町小學對出河堤下拍到燈塔小橋,構圖豐富優美!
和火顏色和形態雖不及現代煙花多變,但就有一種古風浪漫。
只要一進入花火大會會場,就會被兩旁超長的小食攤檔包圍。串燒、刨冰、便當,買定準備睇煙花就最 fit!
野球場附近草地早上仍有不少位置!

預留足夠步行時間

花火大會當天下午 5 時 30 分起便會封路,而觀賞匯演的棒球場通常在黃昏就滿座。為確保可在鄰近河岸的有利位置觀賞煙花,建議最遲在中午前往霸位。另外,由於大會整個會場跟棒球場有一段距離,人多時有人流管制,本來十數分鐘的路程可能要花上近一小時,大家要多預留時間,以免錯失精彩的煙花匯演。

  • 飾納涼花火大會

  • 東京都葛飾區柴又野球場

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字