展勝地一大特色是可以乘坐馬車, 在蹄聲的嗒下賞櫻又是另一番滋味。

岩手縣 河畔櫻道

北上市立公園展勝地

日本的櫻花勝地有多種格局,既有會津城那種城下公園,亦有佔地遼闊、放眼看不到盡頭的花海,說的正是岩手縣的「北上展勝地」。展勝地是 1920 年開始當地自發的櫻花樹種植計劃,至今已發展為佔地近 300 公頃,櫻花樹逾萬棵的公園。展勝地位於北上川河畔,河畔就有一條櫻花隊,既可遠觀河畔櫻花,亦可走各處林木間,感受鋪天蓋地櫻花展現眼前的氣派,探索公園內不同位置和角度的櫻花景觀。

花期:4 月 15 日~5 月 6 日
棵數:約 10,000 棵
花種:染井吉野櫻

在陣丘賞櫻兼察看人生百態亦是樂事一件,櫻隧道亦氣勢逼人。

展望勝景之地

「展勝地」顧名思義,就是「展望勝景之地」之意,因此最推薦的景色,當數各個展望之處。在展勝地旁邊有一名為「陣丘」的小丘,在此可以毫無遮擋地俯瞰北上川和河岸的櫻花並木,是為一大絕景。另外公園 24 小時開放,晚上更會有照明亮起,無論是細賞河水上櫻花的倒影,還是在櫻樹兩旁中享受墨紫色的櫻花世界都一樣浪漫。

公園內除櫻花外亦有水仙花等其他植物,和櫻花相映成趣。
在櫻花祭期間會有遊覽船服務,可一次享受乘船遊河和賞櫻兩種樂趣。
櫻花祭期間會有來自岩手縣各地的特色小食攤檔,必食推介當數燒生蠔!

  • 北上市立公園展勝地

  • 岩手縣北上市立花 14

  • 交通:JR 北上站徒步 20 分鐘,或乘熊澤方向巴士約 15 分鐘於「展勝地」下車即達。

  • 開園時間:24 小時開放

  • 休園日:櫻花期間無休


Other Spots

地址:岩手縣北上市立花 14-59

陸奧民俗村

在展勝地一帶有很多觀光資源,除陣丘外亦推薦到陸奥民俗村一遊。這裡保存了多棟日本不同階層人士的舊居,可欣賞古村櫻花的景色,和利根川兩岸花海相比是另一種情調。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字