夢幻星空藏匿山林中 十二湖青池

完日本海同奇岩,下一站便是五能線的重頭戲白神山地。山地佔地闊廣,裡面值得一看的景點更不只一處。但若要挑選,十二湖絕對是最不能錯過的,皆因裡頭有難得一見的夢幻美景「青池」。其實十二湖只不過是統稱,該處有多達33個大小不一的湖泊遍佈各處,以「青池」的名氣為最響。回想以往看過的湖泊,湖水大多呈現綠色,但青池池水卻是湛藍!至於為何透明的池水會顯得這麼藍,雖然坊間有各式說法,但暫時連科學也沒辦法解答,也許這便是大自然美妙神奇之處吧!

看著青池的神秘魔幻藍,心裡自然感到平靜沉穩。

青池水深約9米,池水卻清澈得可看到池底砂石、以及櫸木粗壯的樹幹和根部,更不用說在水中暢泳的魚兒。想看到最漂亮的青池,還是挑選適合外遊的晴天較佳。因為除了季節變化,青池的景色亦受陽光強度影響,不同時間看到的青池都不一樣。當正午陽光直射,便是池水最藍之時,所以記得早點來訪,不然便會錯過最美麗的風景呢!但如果行程湊巧遇上陰天也不用太失望。雖然Rie和Jam到訪當天下著毛毛細雨,但雨水打落池面帶起的漣漪在自然光照射下,竟有種星光閃爍的錯覺,確實有點夢幻,算是不一樣的美景呢!陽光下的林中星空,就當是一個未完成欄目,變成展開下一次旅程的理由吧!

在正午陽光照射下,池底清晰可見,連青池有咩魚都見到!

十二湖青池
地址:青森縣西津輕郡深浦町松神山國有林

分享
前一篇文章東北 櫻紅本色 (第十章)
下一篇文章和歌山 活力之夏新體驗 (第十章)
Go!Japan編輯部師奶殺手!個人專欄《型事偵緝檔案》、《壹號黃庭》統統唔出得街,另有編務歌神之稱,一曲《深花放》唱到街知巷聞!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字