懷舊朱奶老店 – Cocoa Shop Akaitori

甫踏入店子,瞬間仿如穿梭時空回到70年代,沒錯,這間瑟縮於心齋橋橫街二樓的歐陸風老字號店,於1973年開業,有傳由一對老婆婆老伯伯經營,店名Akaitori(日文赤い鳥) 的靈感源自日本童謠。店内環境充滿古老感,長年播放着懷舊西洋音樂,四周排列滿滿的朱古力奶罐帶着歷史痕跡,原來是店主從世界各地蒐集得來。全店約二十張枱,毎個桌子座位都獨一無二,牆壁掛上大量有關朱古力的畫作、書籍、雜貨,熱愛懷舊風的你肯定打咭打不停!

除了主打朱古力奶,到處都是「鳥」的蹤影,其中最架勢就是招牌餐點-籠中鳥蛋糕,掀開白色鳥籠,鬆軟巻蛋上鋪滿朱古力碎片和糖霜,再淋上鮮忌廉和濃厚朱古力醬,口感豐富兼朱古力値爆錶,幸好有塊鳥形牛油餅乾稍減甜膩感籠頂。留意有彩蛋位,籠頂有隻紅鳥裝飾,影相時不要把它遺忘呢!

來得Cocoa Shop Akaitori,不點一杯馳名朱古力奶就如沒有來過!店家的朱古力甜度較高,正中嗜甜人士口味,若擔心太甜,建議點涷朱古力,等冰塊融化後味道便恰到好處。朱古力奶加上一球雪糕,表面更擠上豐盈的忌廉,撒上靈魂之一的可可粉,飲用時一口忌廉混着一口香滑朱古力,淺嚐一啖已感覺強烈幸福感。

籠中鳥蛋糕 – 華麗大鳥籠伴碟,點來拍照都値回票價,紅色小鳥隱藏籠頂,掀起鳥籠就是鮮忌廉蛋糕。
三重涷朱奶 – 朱古力奶加朱古力雪糕和可可粉,三重口感衝擊!
朱古力罐牆 – 整間店被來自不同國家的朱古力罐包圍,朱古力迷見到實興奮!
赤い鳥繪本 – 不同的角落都擺放赤い鳥繪本,歡迎客人還嘆朱古力還閲覽。

IG呃like秘技

入口位、開放式廚房、售賣的精品和餐牌,店内毎個角落都允許自由攝影。靠窗口位置是最搶手的位置,日間有自然日光映射,不會拍得太昏暗,喜歡玩mood又可以背向光源,營造逆光效果!

Cocoa Shop Akaitori
地址:大阪市中央區心齋橋筋2-7-25金子大廈2F
電話:06-6211-6638
營業時間:12:00pm-7:00pm
定休日:星期三
交通:難波站徒步約5分鐘


首創80cm水果鬆餅串

不少日本粉絲特愛去大阪旅行,貪其街頭小食多籮籮,仲食章魚燒、大阪燒就out了!今年二月心齋橋水果鬆餅串燒店正式登場,店内不設座位和立食位,突破「日本人不邊行邊食」的框框,迎合大阪年輕人掃街的新風氣。

圓菇碌的鬆餅和士多啤梨、蘋果、奇異果、香蕉、棉花糖,梅花間竹地砌成激長的串燒,即叫即串。外形像香港的「蛋糕仔」的鬆餅,口感較實身,絕對無「食空氣」之嫌,食落不似現在大熱梳乎厘pancake那入口即溶的感覺,反而似cupcake。毎款水果也似乎襯好色,拍照時毋須推高contrast都能拍得鮮豔,好看亦好吃,水果非常新鮮。値得一讚是自助枱上提供多達十八款的醬汁和調味料D.I.Y.,士多啤梨加煉奶是絕配,但記住只能淋汁一次。由於本身水果甜度很足,不要太興奮落太多醬致甜過頭,也要小心邊行邊影相弄得醬汁周地滴。

20cm – 600円 / 40cm – 800円 / 80cm – 1,600円 ,  水果鬆餅串有不同長度選擇,照顧細食女生和一大班人share的需要,另設激長版160cm,勇者可挑戰!
醬汁配料排行榜 1- 紅桑莓醬+煉奶+藍莓醬+糖霜 2- 紅桑莓醬+煉奶+朱古力醬+朱古力碎 3- 紅桑莓醬+蜂蜜醬+糖霜+芒果醬

IG呃like秘技

追求小顔的日本妹妹,不靠修圖app,買串巨型水果鬆餅串就幫到手!影相時把鬆餅串擺前,人則企後一點,既能突出鬆餅串巨size之餘,又達小顔效果。或可開大光圏淺景深,聚焦美食,人像變朦朧増加藝術感。

Panbo
地址:大阪市中央區西心齋橋1-16-12美國村2F
電話:06-6370-3377
營業時間:10:00am-10:00pm
定休日:年中無休
交通:地鐵四橋站徒步約3分鐘
Instagram@panbo_osaka


 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字