今次想和大家介紹一下在日本吃過的其中一頓飯—正宗的神戶牛肉。神戶牛通常都會給人一種高不可攀的感覺,但其實如果選對了時間的話,其實神戶牛也可以十分抵食的!

這次我到訪的餐廳環境就十分舒適和放心,不會給人一種高高在上的感覺,而這間餐廳取得了很多獎牌和認証,這裏所有的牛都有名字和出生証明書,所以全都是獨一無二的喔!我們今次在小包廂內進餐,師傅在我們面前直接烹調神戶牛﹑蔬菜和飯。能夠看著他做菜也是一種樂趣,因為可以看見食材變成美味料理的過程,看著已經很吸引,吃的時候也會特別覺得好吃呢!

我們這次吃的神戶牛屬於A4至A6的等級,油花和牛肉的比例十分恰當,肉汁豐富,十分鮮味,在煮的過程已經香味四溢,所以等的時候我就已經在流口水了!師傅為我們上菜後,會在每一種鐵板蔬菜和神戶牛旁放上三種調味料,而我自己就最喜歡原味的調味料,因為這樣可以吃到原汁原味的神戶牛鮮味呢!

通常我在這個專欄大多都是分享平常在日本或世界各地的工作,比較少介紹我吃的東西,而今次特意介紹神戶牛,因為實在令我太回味,希望大家去到日本有機會的話一定要親身試試不同餐廳的神戶牛,可以的話就選擇小包廂,請廚師在你面前烹調,那就會像我一樣回味無窮了!

這次先說到這裏,下次再跟大家分享我在日本不同的工作情況,記得要繼續支持我喔!

油花分佈均勻的神戶牛肉。
師傅即席烹調,聞到食物香氣令人更期待。
正宗的神戶牛,去日本絕對要試一次!

分享