探訪首個珍珠養殖場

昔日伊勢志摩為有名的珍珠生產地,但需求多似乎就會抵受不住生態破壞的命運,鳥羽出身的御木本幸吉眼見情況惡劣,便致力克服多重困難,實現養殖珍珠的技術,成為世界第一人,更成立了著名珍珠品牌「MIKIMOTO」。來到御木本首次成功養殖出珍珠的真珠島,除了深入了解他的大事記,去真珠博物館一睹各款以珍珠製成的工藝品亦是必做行程。另一方面,每日亦有八場海女表演,為大家解釋海女的工作流程,絕不能錯過!看完表演和展覽記得別急急腳走人,皆因島上的Pearl Plaza出售各式珍珠飾物,價格由數千yen至數百萬yen不等,女士們記得留定彈藥喇!

這裡更有據說是全世界最大顆的珍珠,售價為35,700,000日圓,真係就咁睇已經感受到嗰種霸氣!
Pearl Plaza內的飾物款式多多,甚至有2016七大工業國組織會議限定款!

御木本真珠島
地址:三重縣鳥羽市鳥羽1-7-1
交通:JR鳥羽站徒步約7分鐘
網址:http://www.mikimoto-pearl-museum.co.jp/twn/top.html
Map code:118 536 539*22

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字