親身探索 青森睡魔魅力

要講青森最具代表的祭典,就必定要數到每年8月舉行的「青森睡魔祭」,更被列為重要無形民俗文化財,超過20座巨大睡魔模型出動遊行,每年吸引過百萬國內外遊客前來觀賞!想親眼欣賞睡魔的雄姿,除了參加祭典,也可以到訪位於青森站附近的睡魔之家。睡魔之家一共有兩層,在二樓可以認識睡魔的背景,而在一樓的「睡魔大廳」擺放了獲得製作獎項而曾在祭典中出陣的一眾睡魔,想近距離觀賞睡魔的細節絕非難事,仲任影唔嬲添!館內每日亦會舉行3場祭典體驗,讓遊客可以一嘗祭典中跳舞及打太鼓的滋味,感受熱鬧歡樂氣氛。另外也設有燈籠黏貼體驗,讓大眾能夠更了解睡魔的內部構造,用料雖簡單,但製作時真的要花上許多時間及心機,才能完成好一座栩栩如生的睡魔呢!

各座睡魔的主題不一,而此座的題為「陰陽師 妖怪退治」,無論是嬰孩哭泣的表情或是可愛貓咪都描繪得靈活生動。
來到這裡人人都可以抬睡魔!其實都係扮晒嘢影相呃吓like啫…..
腰吊鈴 花笠金魚 – 參加祭典當然唔少得可愛又色彩繽紛的飾物,雖然未必可以參與祭典,但都可以買個吊鈴返去留念。
青森睡魔蘋果啫喱 – 既然搬唔到睡魔返屋企,咁買盒啫喱就又睇得又食得啦!由上面拉開盒更可以整出張開口的效果呢!

睡魔之家 Warasse
地址:青森縣青森市安方1-1-1
電話︰017-752-1311
營業時間:9月至4月 9:00am-6:00pm、5月至8月 9:00am-7:00pm
定休日:12月31日至1月1日、8月9日至8月10日
交通:從JR青森站徒步約1分鐘
網址︰http://www.nebuta.jp/warasse/foreign/hantai.html


360度睇盡青森市

與睡魔之家只有幾分鐘之距,就能來到青森觀光物產館,這棟外觀「A」字型的建築物,聚集了青森當地物產、手信、觀光資訊及文藝活動的地方。整棟建築高76米,只需400yen,遊客可以從13樓的展望台觀看青森市街景、津輕、青森灣等景色,天色好的話還能看到北海道及八甲田山,不論晝夜都能欣賞怡人景致,小心睇到唔想走啊!

Pampam apple
青森蘋果蛋糕條 – 物產館可謂集齊青森的名產,特別係有關蘋果的小食都幾齊全,建議想買手信嘅朋友不妨嚟呢度物色一下。

青森縣觀光物產館ASPAM
地址:青森縣青森市安方1-1-40
電話︰017-735-5311
營業時間:9:00am-10:00pm (各店舖營業時間不同,詳參官網)
定休日:1月第4個星期一至三、12月31日
交通:從JR青森站徒步約1分鐘
網址︰http://www.tcn-aomori.com/shopping-001.html


即釣即食帆立貝

行完睡魔之家同觀光物產館,又係時候要去醫吓肚!來到物產館附近的帆立小屋不單可以品嚐新鮮甜美的帆立貝,還能親身體驗釣帆立貝,限時2分鐘內釣到幾多就幾多,體驗價每位500yen,有得食又有得玩,都幾過癮!小編最後釣到3隻,成績好一般,不過大家不用擔心,即使垂釣失敗店家都會送你相等價值的帆立貝,人人有份就最開心啦!

成功釣到帆立貝後,可以選擇刺身或炭燒等不同食法,就咁清煮就更能食到帆立貝本來鮮味,肉質鮮甜彈牙,令人食到停唔到啊!
海鮮飯 -淨食帆立貝邊夠喉?想一次過嚐盡當季新鮮漁產,不妨叫個海鮮飯,有齊三文魚同魷魚等,一次滿足多個願望。
根據小編經驗,釣帆立貝最緊要唔好心急,覺得帆立貝可被釣起就順勢拉上水面啦!

青森帆立小屋
地址:青森縣青森市安方1-3-2青森大廈1F
電話:017-752-9454
營業時間:10:00am-10:00pm
定休日:12月31日至1月1日
交通:JR青森站徒步約1分鐘
網址:http://aomori-den.jp/hotategoya.htm


一網打盡!青森三大自然美景

除了蘋果,青森最出名的相信非自然美景莫屬了吧!八甲田山、十和田湖以及奧入瀨溪流都是最不能錯過的景致,雖然看似略有距離,但只要識玩,想一日遊遍三大美景其實唔難!

早上從青森站出發,搭乘往「十和田湖(休屋)」的巴士,約一小時車程便來到行程首站八甲田山纜車站。昔日因火山爆發,沼澤與濕原於八甲田山上各處形成,也造就特別的生態環境。慶幸現時鋪設了完善的「八甲田葫蘆步道」,易走之餘也分成30及60分鐘路線,閣下可依行程自行選擇,走入山林間探秘。當然若時間趕急,單單走上展望台,放眼眺望遼闊山脈,也足夠為此趟旅程留下深刻印象了吧!

離開八甲田山、再次展開巴士之旅,下一站便是十和田湖以及與之相連的奧入瀨溪流。由於十和田湖面積頗大,小編建議可搭至總站於休屋下車,然後乘坐遊覽船,享受50分鐘恬靜之旅,於船上從不同角度欣賞波平如鏡的十和田湖,其後便可從子之口走入奧入瀨溪流散策。全長14公里的奧入瀨溪流看點處處,以雙腿走畢全程也要5小時,時間有限來個精華遊,集中欣賞子之口至馬門岩的雲井瀑布等要點,慢慢走路程約2小時半,既輕鬆又悠閒,讓心靈在大自然中充滿電吧!

八甲田山 – 雖說八甲田山最出名係冬日樹冰,但春夏翠綠的山巒讓人心曠神怡,秋天滿山楓紅的景致則迷人浪漫,各有千秋。山上氣溫比地面清爽,加埋壯麗景致,一洗炎夏帶來的煩燥。
巴士抵達萱野茶屋時會稍事休息,記得把握機會飲據講可延年益壽的三杯茶吧!

八甲田纜車
地址:青森縣青森市荒川字寒水澤1-12
電話:017-738-0343
營業時間:9:00am-4:20pm(11月中旬至2月營業至3:40pm)
收費:(來回)大人1,850日圓、小童870日圓
交通:JR青森站轉乘往「十和田湖(休屋)」巴士,於八甲田纜車站下車
網址:http://www.hakkoda-ropeway.jp/


十和田湖因火山大噴火,火山口陷落使雨水積聚,形成清澈透底的十和田湖,眾山環繞營造的寧靜氛圍令人沉醉,實在希望時光於此刻停下。

十和田遊覽船
地址:青森縣十和田市奧瀨十和田湖畔休屋486
電話:0176-75-2909
收費:(休屋往子之口方向)大人1,400日圓、小童700日圓
交通:JR青森站轉乘往「十和田湖(休屋)」巴士,於終點站下車
網址:http://www.toutetsu.co.jp/ship.html


十和田湖因火山大噴火,火山口陷落使雨水積聚,形成清澈透底的十和田湖,眾山環繞營造的寧靜氛圍令人沉醉,實在希望時光於此刻停下。
鹽燒姬鱒魚定食  – 吃不慣魚生的朋友也可選擇鹽燒版,別有一番風味!

Tochino茶屋
地址:青森縣十和田市奧瀨十和田16
電話:0176-75-2231
營業時間:8:00am-6:00pm(冬季10:00am-4:00pm)
定休日:年中無休
交通:十和田遊覽船休屋乘船處徒步約13分鐘
網址:https://tabelog.com/tw/aomori/A0203/A020304/2000408/


銚子大瀑布有20米闊的銚子大瀑布雖只有7米高,但其水流急且斜度接近直角,得使魚類難以逆流而上,因而令十和田湖昔日近乎沒有魚類生存。
雲井瀑布高達20米的三段瀑布因著大大的高低差距,水流湍急,氣勢礡薄,配合溪水拍打岩石的聲響,以及大自然獨有氣色,相當震撼。
雲井瀑布高達20米的三段瀑布因著大大的高低差距,水流湍急,氣勢礡薄,配合溪水拍打岩石的聲響,以及大自然獨有氣色,相當震撼。

奧入瀨溪流館
地址:青森縣十和田市大字奧瀨字栃久保183
電話:0176-74-1233
營業時間:9:00am-4:30pm
定休日:年中無休
交通:十和田遊覽船休屋乘船處徒步約13分鐘
網址:http://www.oirase.or.jp/keiryu/keiryu.htm

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字