牧場內的馬匹傳心師

要與動物作深入交流,不一定要付高昂學費,大沼流山牧場絕對會是你的優質學府。牧場所在的七飯町自古以來就因農業發展而與馬匹結下不解之緣,時至今天園方為了繼續傳揚人類與馬匹之間的良好關係,就特地開辦了這間面積約20公頃的牧場型「博物館」。牧場上下一切全以馬匹出發,以騎馬體驗、馬術治療、馬搬文化等與人類息息相關的技術,讓遊客體驗森林與農園生活。小編難得來到一望無際的大草地,當然要參加騎馬體驗!專為騎馬初心者而設的30分鐘交流體驗內,參加者需從刷身、拖馬等基本步開始,把事前功夫做到足,與馬匹交心後才能上馬策騎。雖然歡妹時光過得特別快,但初心者體驗勝在夠容易上手,值得推薦給各位新手騎師。自問有經驗的,也可選擇場內其他課程,最長的一款約3小時,保證可以騎到夠!

北海道夏季天氣涼爽,騎住馬飽覽大片青青草原,夠晒暢快!
整個過程都有導師在旁全程睇實,新手都大可放心。

以心傳心三部曲

先以飼料打破隔閡,要和動物打好關係,餵食永遠都是最簡單直接的方法。
刷身再與馬匹作一趟親密接觸,用心梳理馬毛釋出你的好意。
散步最後來一段交心的小散步,培養好感情後就可以準備試騎了!
睇小編騎到笑晒口就知短短30分鐘完全唔夠喉,玩完之後忍唔住想要玩埋其他plan!

牧場度假物語

Paard Musée又豈只得與動物接觸交流一環,還有最貼地的牧場住宿等你發掘!牧場範圍內的山林木屋與流動房屋,就提供了一個絕佳機會讓遊客名副其實地過一個牧場度假生活。在簡約設計的木紋主調與泛綠草原互相映襯下,住客可安在房中細賞悠遊自得的放牧野馬,再以霎時變幻的夕陽與星空作背景,極上寫意構圖實屬都市人千載難逢的珍貴體驗。碰上週末,還可來泡個天然溫泉,再以牧場自家出品的膳食作結,有如進入無比幸福的無人之境!

Paard Musée 大沼流山牧場
地址:北海道龜田郡七飯町東大沼294–1
電話:0138-67-3339
營業時間:9:00am-5:00pm
定休日:年中無休交通:JR流山溫泉站徒步約5分鐘
網頁:http://www.paardmusee.com/


搭船遊歷大沼湖

做完動物傳心師,不如順道到大沼國定公園,在怡人風景下繼續親親大自然之旅吧!國定公園指的是「準國家公園」級自然風景,論面積,大沼國定公園是北海道五個國定公園中最小,但並不代表名氣弱,皆因新日本三景之一的大沼便是最大看點。公園背靠活火山駒岳山,大沼與小沼兩個湖泊昔日亦因火山爆發而形成,湖畔長滿水邊植物與高大樹木,造就出如斯壯麗美景,踏入秋天紅葉盛放就更艷麗。大沼的遊玩方法有好多種,除了靠雙腿走路或踩單車,另一個更舒服優遊的便是坐上遊覽船,吹住海風舒舒服服享受三十分鐘遊船河,最適合帶著小朋友或老友記的朋友!上船位置正好位處兩湖之間,起航後遊覽船繞大沼湖半周後,再經由月見橋進入小沼湖,走過一圈後便回程,近距離看到湖中百多個小島嶼,看到的景色與散步路線截然不同。若然閣下行程較趕急,或想悠閒一點,不妨選擇坐船來個濃縮之旅吧!

船公司貼心地為旅客準備了放有中文錄音的導覽機,坐船時就能深入了解大沼的看點。
大沼部分主要島嶼以18條橋樑連接,依著各條散策路線可從不同角度欣賞景色。
散步時見肚餓,不妨到函館大沼王子大飯店品嚐以時令材料製成的大沼三昧作午餐。

大沼國定公園
地址:北海道龜田郡七飯町大沼町85-15
電話:0138-67-2170遊覽船
交通:JR大沼公園站徒步約1分鐘
網址:http://www.hakodate.travel/cht/things-to-do/top7/onuma-park


古町和服散策

玩厭了函館?若然閣下打算玩盡北海道才直落東北,不妨考慮位於道南的江差町,在無人的古街道穿上和服浪漫散策兼打卡吧!從JR函館站出發,乘搭公共交通工具約需2小時車程,若是自駕遊則節省約半小時。山長水遠入到嚟自然有特別之處,話說面對日本海的江差町為北海道最早開發的地區之一,而當時建成的橫山家、舊中村家住宅等古舊建築直到今時今日依舊保留,走在街上看到的並非悉數都是模仿而成的舊日情懷,而是確切存在了百多年的真實風貌。而想更融入這個小鎮其實唔難,皆因直至10月30日商店街每日都舉行「和服散策」活動,只要在前一日甚至當日三個鐘前預約,僅需2,000日圓便可租用一整天,傍晚6點前歸還便可,至於髮型服務則可另外加購。江差町處處影相位,遊客也相較稀少,呢個價錢可自由拍攝一整天真心抵玩,加上不少舊建築都改裝成展館或商店,無論係做文青定影文青相都一樣fit!

有近200年歷史的橫山家為重要文化財產之一,屋內亦展示重現昔日生活場面。
除了原木色彩的建築,也有偏向和風設計的影相位,真心可以影足一日!
位於橫山家斜對面的姥神大神宮是北海道最古老神社,難得來到當然要參拜一下!
每年5月3日,江差町都會舉行大型活動「花嫁行列」,讓剛結婚的新婚夫婦於古街道上散步,接受眾人祝福。
街道上會有這種特別的石磚,標示景點位置,逐個逐個拍下來當收集也是另類樂趣。

カジュアルショップたじまや(可於星期一至六租借和服)
地址:北海道江差町字中歌町66
電話:0139-52-0131營業時間:9:00am-8:00pm
定休日:星期日

髪結ぃや(可於星期一日租借和服)
地址:北海道檜山郡江差町姥神町65-1
電話:0139-52-6565
營業時間:9:00am-8:00pm
定休日:星期三、每月第三個星期一

江差町「和服散策」
網站:http://esashi.sakura.ne.jp/rekimachiHP/info/?page_id=2078

分享