睇慣香港聞名世界的夜景,外地夜景似乎永遠不足以令人驚艷。但函館市的夜景總算與香港齊名,若抵達函館時已是黃昏時份,又不想浪費當日時光,那實在沒有理由不登上函館山!上山方法主要有纜車及巴士兩種,較多人選擇乘搭纜車,如果時間許可的話不妨選擇走經八幡坂至纜車站,路途上記得放慢腳步欣賞這號稱日本最美坂道的風景呢!

爬上全長270米的八幡坂後,往下可筆直地望到蔚藍大海,夏天再搭配上兩排翠綠及藍天白雲,即成就一幅絕美風景畫~

乘著海風遊函館

背靠函館山的寧靜氛圍、紅磚建築散發的歷史氣色、函館灣平靜卻動人的海景,三個元素合起來產生的加乘作用,足以一洗長途車程的疲累之餘還能叉滿電,難怪長久以來,金森紅磚倉庫都是函館的人氣熱點吧!紅磚倉庫由BAY HAKODATE、金森洋物館等四個部分組成,內裡有著各式手信店、雜貨店及餐廳,亦展示著紅磚倉庫的歷史與文化。沉浸在如此文青的環境下,真係連shopping呢件事都文青埋!

但別以為在紅磚倉庫只能買買買,皆因始源京都的EBISUYA於今年4月重新回到函館,開設多條人力車路線,其中一條便是以金森紅磚倉庫為起點,繞著附近的建築走一圈,沿途經過四方形的日本最古老混凝土電線桿,以及只在函館才看見的和洋折衷建築,最後回到紅磚倉庫作結,走畢整段長約一公里的路程大概需要12至13分鐘,絕對是一個另類新玩法呢!

金森紅磚倉庫遊覽~
無論是沿著海邊漫步,還是坐下來吹吹海風,都是寫意選擇。
倉庫內商店林立,特色小店隨處可見,想搵特別手信畀特別嘅人不妨嚟呢度揀!

函館在江戶末期最早向世界開啟大門,當地居民因而吸收不少西洋技術,當中最具代表性的便是和洋折衷建築風格。

金森紅磚倉庫
地址:北海道函館市末廣町14-12
電話:0138-27-5530營業時間:9:30am-7:00pm
定休日:年末年始交通:JR函館站徒步約15分鐘
網址:http://www.hakodate-kanemori.com/tw/


如果閣下以為函館只有天然風景或新鮮漁產就錯了,其實函館都發展了不少新文青蒲點,就在今年4月,在著名觀光景點五稜郭地區就有一幢嶄新的商業設施開幕。這幢設施名為「SHARE STAR HAKODATE」,共有20層樓高,5樓以上都是住宅大廈,樓下則為商業用途,其中1至3樓就開設了北海道以至東北最大規模的「無印良品」旗艦店,雜貨、衣物、食品及家具等產品應有盡有,佔地超過2,500平方米,真係隨時行到腳仔軟!不過行到攰都唔怕,這裡設有「MUJI BOOKS」專區,可以找一個專屬自己的小角落,靜靜坐下來細味書香並欣賞窗外風景,感受片刻安寧的午後時光。

「MUJI BOOKS」區以木製家具為主,光線透過大玻璃窗滲入,別具開揚感,另外座位之間設有USB插座,十分貼心及方便。
這裡擁有全日本最大規模的童裝售賣處,裡面設有木製兒童空間「木育廣場」,一定唔怕悶親小朋友!
MUJI向來以簡潔的素色為主,不過這個「IDEE」系列產品就採用了豐富色彩,為MUJI添注新鮮感。
店內設有不少「睇書位」,一方面提供休息地方予遊客,另一方面貫徹MUJI BOOKS的概念,讓大眾能無意間發現書本的存在,繼而慢慢細味。

ShareStar Hakodate
地址:北海道函館市本町24-1
電話:0138-31-7011
營業時間:B/F ShareStar Kitchen 10:00am-9:00pm
1/F-3/F 商舖 10:00am-8:00pm   4/F G Square 9:30am-9:30pm
定休日:1月1日(12月31日提前於5:00pm關門)
交通:函館市路面電車五稜郭公園站前徒步約3分鐘
網頁:https://www.sharestar.jp/


地道潮流 美食精選

MUJI除了是掃貨好地方之外,當然不少得「食」啦!唔講唔知,MUJI Cafe今次首次在北海道及東北地區開設分店,而且大多選用地道食材,例如採用北海道生產的特級七星米,並與當地人共同設計菜單,令菜式更具地道風味。除了MUJI Cafe,在這幢SHARE STAR HAKODATE地下1樓的美食空間「SHARE STAR Kitchen」也十分值得到訪,因為聚集了函館的人氣美食,燒肉、海鮮等不在話下,還有不少精緻甜品及當地特色手信等,就算口停手都停唔到!這裡儼如一個超級市場,基本上要咩有咩,經常煩惱唔知食咩好嘅朋友,來這裡保證能大飽口福啦!

「SHARE STAR Kitchen」中間有一個寬敞的公共空間,方便客人選購美食後在這裡慢慢享用。
行到攰攰哋,最啱就係飲杯咖啡relax吓,飲得多大牌子,不妨等呢度嘅咖啡師為你沖製最啱你飲嘅咖啡,或者會有意外收穫。
呢款脆餅採用北海道產的小麥同車打芝士製成,最啱用嚟送酒。
北海道藍芝士醬 – 芝士迷唔可以錯過仲有呢個藍芝士醬,以「北海道小林農場物語」手製的芝士製成,自然風味加上香濃口感,送禮或自用都啱。
位於MUJI一樓有100yen一杯咖啡飲,杯套款式係呢度函館限定,最啱用嚟打卡啦!

 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字