誰說夏天一定要陽光與海灘?天生怕熱又不諳水性的小編,今次選擇從東京一路向北,乘著北海道新幹線直上函館再玩落去青森、宮城兩縣,縱然去年走訪過同樣的路線,但大家都知日本麻雀雖小五臟俱全,除了值得再遊的人氣熱點,未曾到訪、不為人知的秘點同樣有好多,即使舊地重遊,要讓新鮮感圍繞整趟旅程原來並非難事!


車站附近食盡早午晚!

無論幾時都好,身體總會自動波提醒你「到埗後先醫肚」這鐵則。雖則函館不如東京般繁華,但不論你到埗時份係一大朝早、晏晝定傍晚,同樣可在電車站附近展開搵食之旅,即時補充體力再去玩!

函館朝市釣魷魚 – 漁市場關門時間早,因此夜鬼一族往往趕不上品嚐最新鮮的漁獲。若難得地因為交通關係朝早才抵達函館,那就一定要化身識食餓鬼,直搗北海道的築地「函館朝市」了!在這裡可以食盡毛蟹、海膽等新鮮海產不在話下,覺得「飯來張口」欠缺了甚麼的朋友,大可一展釣魷魚功架,自己早餐自己釣,保證身心都滿足埋~而釣魷魚價錢視乎當日魷魚大小而定,釣起魷魚後,師博會即場製成刺身拼盤,食飽再掃埋乾貨,爽啊!

基本上魷魚十分輕易就能釣起,但小心魷魚離開水面時會濺濕自己。

即釣即食魷魚真係夠晒彈牙,配上生薑加醬油食用,味道更突出及鮮甜。
除咗可以大擦海鮮,呢度仲有好多香港人鍾意的海產乾貨,全部都係北海道產,小心買到手軟。

自選海鮮便當

有無諗過一個便當可以有幾超出自己期待?搭新幹線出入函館必經新函館北斗站,這裡就有一間以高質便當做賣點的便當Cafe。店內便當款式以海鮮為主,有別於一般已包裝好的便當,這裡將每款菜式分成一格格,每格份量不多,讓客人可以按喜好自選兩至三格組合成獨家口味,完全治到小編三心兩意的習性!除了形式上充滿新鮮感,味道上當然無令人失望,便當菜式全以南北海道為主題,由海鮮、肉類到沙律等都有齊,其中最推薦北海道產的特大帆立貝及味道超濃厚的海膽!

滿滿海膽Bento / 道產水牛芝士及蕃茄卡布里沙律 / 特製千層蟹肉飯Bento
特大帆立貝及大量海膽便當店內人氣No.1的得獎便當,趕時間又諗唔到揀乜的話,揀佢就實無錯!

惹味便利 地道居酒屋

夜晚搭車上山之前想食地道料理?不如來這個距離函館站只有3分鐘路程的居酒屋,除了酒之外,店內還有多款食品可選,各種刺身及肉類等一應俱全,價錢尚算經濟,但最重要是味道質素好,一班人去就能夠品嚐多款美食,叉滿電先繼續下個行程就最fit!另外店家亦很貼心地備有中英文menu,即使客人不諳日語也不會變成雞同鴨講啦!

魷魚鍋 – 魷魚煮熟後一樣保持爽口彈牙,本身醬料帶有少許辣味,與椰菜一起食感覺清新惹味,是連當地人都十分推薦的一道菜。
刺身拼盤 – 拼盤為3至4人份量,刺身十分新鮮嫩滑,而入口即溶的金槍魚腩最為人驚喜!
炸雞 – 望落覺得肥膩,但其實外層脆皮的粉漿不太厚,肉質嫩滑之餘都幾juicy,食完都唔覺口乾。
烤魚 – 魚肉肉質肥美厚實,而且沒有腥味,最啱用嚟送飯!
夜一夜先到埗亦唔驚搵唔到食,皆因這家位於函館站徒步3分鐘距離的居酒屋經營至深夜1時~

魚さんこ Gyosannko
地址︰北海道函館市若松町19-3
電話:0138-22-0008
營業時間:4:30pm-1:00am
定休日:不定休
交通:JR函館站徒步約3分鐘
網址:https://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1042835/

 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字