連綿櫻隧道

花期:4 月中旬~5月上旬
棵數:約 400 棵
花種:染井吉野櫻

與武家屋敷相鄰,就是檜木內川堤連綿 2 公里的櫻花隧道。與武家垂櫻古木不同,櫻隧道卻是吉野櫻,亦即另一百大賞櫻名所。這裡的櫻花較為年輕,是 1934 年為紀念天皇壽辰而種下的,只是數步之遙,感覺完全不同!檜木內川堤景觀開闊,亦非常適合於河堤下與親朋坐下賞櫻。如果天氣晴朗,在櫻花道後更可看到奧羽山脈的殘雪,景色之美,壯觀得心情也變得開闊!

角館是日本賞櫻與賞楓名所,在武士宅第穿梭,更可租人力車代步。
青柳家是保持完整的武士宅第,後改建成文化設施。現除展出武士年代刀劍古物,內部更活化成洋式咖啡屋與菓子店,在角館很受女士歡迎!
行到攰在清柳家的武士 cafe 食個甜品都好!

  • 檜木內川堤

  • 秋田縣仙北市角館町檜木內川堤

  • 交通:JR 上野站公園口外即達

  • 交通:JR 秋田站徒步約 15 至 20 分鐘

  • 開園時間:24 小時開放


田澤湖

田澤湖是日本最深的火山湖,湖水清澈透明度高,在陽光折射下呈現翡翠綠或深藍,在湖邊的辰子飛姬之銅像也是 main icon!角館賞櫻、田澤湖遊湖是人氣路線,最能感受秋田的自然與人文之美! 由利高原鐵道

由利高原鐵道是全線約 1 小時車程的迷你小火車,只有一架車廂而且型號 old school,途中可遠眺鳥海山,更有以秋田傳統服飾打扮的女服務員沿途講解。想深入秋田南部,一定不可錯過!

網址:http://www.obako5.com/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字