海豚的活力演出. 為充滿煩惱壓力的城市人帶來歡笑。

笑聲歡聚
活力海洋騷

海洋劇場就好像是歡樂、喜悅的代名詞,不論是大人還是細路,只要一見到海洋生物的特技演出,都會馬上笑逐顏開。
全東北最大,於今年 7 月 1 日新落成的仙台海之杜水族館海洋劇場亦同樣充滿歡欣。身形嬌小可愛的海獅在訓練員的指示下做出接呼拉圈、做體操等高難度動作,雖然偶有失手,但滑稽的表情照樣引得哄堂大笑,令劇場氣氛越來越高漲。不過要數劇場的最高潮,就一定是另一台柱-海豚登場的時刻。久經訓練的海豚無論是空中跨欄、頂波都駕輕就熟,令全場掌聲、歡呼聲四起。
在歷時 20 分鐘的海洋劇場中,不只小朋友看得雀躍,連大人都可暫時放下日常生活的煩瑣,全情投入在歡樂氣氛之中,重拾童真!

空中跨欄
跳高頂波波
倒立頂波
水槽最矚目的並非魔鬼魚等熱帶魚,而是於上方不停盤旋的上 2 萬條斑點莎瑙魚,遠看猶如一個巨型銀色旋渦,畫面極其壯觀。

精彩!三陸の姿再現

有海豚和海獅落力演出的海洋劇場固然令人拍爛手掌,但海之杜水族館又怎會只得一個賣點。海之杜水族館致力展現三陸海世界的身姿,多個展區呈現出多采的光與彩! 迎賓大廳

不要因趕往觀賞海洋生物而匆匆走過入口,牆上屏幕會播放日本沿海居民的生活片段,非常值得停下腳步欣賞。

企鵝之旅

鍾意企鵝就要留意!飼養員會帶住企鵝接近人,人和企鵝都係好好朋友呢!


海之杜人氣王

水族館內有近 300 種日本本土以及來自世界各地的海洋生物,最受大細朋友歡迎的又是誰?

小藍企鵝

小企鵝非常可愛,餵食時間記得去揾佢哋! 花斑喙頭海豚

頭尾和魚鰭黑色,身體白色的牠們是南美獨有品種。牠們還有「熊貓海豚」外號。海獅

灰色毛茸茸的小海獅很受歡迎,想在餵哺時間水槽到訪就要早啲去霸位喇~水母

日語中水母又稱「海月」,相信是伊達政宗以其身姿似海之月命名,是仙台的人氣很高!


  • 仙台海洋森林水族館

  • 宮城縣仙台市宮城野區中野 4 丁目 6 番地

  • 電話:022-355-2222

  • 營業時間:9:00am-6:30pm,最後入場 6:00pm(11 月 4 日至 3
    月 18 日 9:00am-5:30pm,最後入場 5:00pm)(請於官方網頁查看當日營業時間)

  • 收費:大人(18 歲以上)2,100 日圓、中學生 1,600 日圓、小學生 1,100 日圓、
    4 歲以上小童 600 日圓、65 歲以上長者 1,600 日圓

  • 交通:JR 仙石線中野榮站步行約 15 分鐘

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字