秋田縣 角館

武家垂櫻之美 

花期:4 月中旬~5月上旬
棵數:約 400 棵
花種:枝垂櫻、江戶彼岸櫻、染井吉野櫻

東北地區能入全日本櫻花名所前十名之地,只有秋田角館及青森弘前城。角館之兩大賞櫻點,同樣列入賞櫻百選之中。其中漆黑牆瓦的武家屋敷深嚴而帶歷史感,與枝垂櫻的纖細柔美十分合襯。武家屋敷古時是武士宅第,呈現江戶城下町的遺風。現時都改建成博物館與商店,漫步其中彷如置身「小京都」。這裡周邊有共 400 棵江戶彼岸櫻,其中 162 株更是有近 300 年之古木。只是這些垂枝,卻是觸手可及,在街巷之中、武家窗前,親切與行人親近。枝垂櫻有如瀑布傾瀉而下,是角館與其他賞櫻點最大不同之處!相傳佐竹北家第二代佐土竹義明之妻從京都帶了數株櫻苗為嫁妝,一心想在角館重現京都的感覺,至今成為角館的特色

人潮比櫻多
睇相當然是古意盎然的靜謐街道,然而櫻季之時,全國民眾都擁進這古巷之中。黑漆一片都是人頭,遊客一場來到,可能會被人潮掃了雅興!所以不要以為追趕「滿開」就是王道,如果想人少一點,不妨考慮櫻開初期,反而可以更自由地漫步其中。

人多時點影都是人頭,櫻花雖美,卻最好避開滿開日子。

  • 角館武士屋敷通

  • 秋田縣仙北市角館町

  • 交通:JR 秋田站徒步約 15 至 20 分鐘

  • 營業時間:各展館及設施不同

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字