津輕海峽 感動の五能線

大海總是與夏日結緣,閒散地欣賞湛藍的津輕海峽,就是坐上日本人口中「一生必坐的觀光列車」—Resort 白神號!從秋田到青森,要快的話當然乘新幹線,約 3 小時到可到達。不過沿着彎彎曲曲的津輕海岸線而行的五能線,全程花上 5 小時的旅程、卻可滿足看海的單純慾望!沿線除了看到一望無際的日本海,更可踏足列入世界自然遺產的白神山地,山海之間自然純淨的空氣與水源,靜止的時光下,脫離了世俗的繁瑣…


白神三兄弟

Resort 白神號的列車以白神命名正因行經白神山地。而列車分為三種,分別稱為「橅」、「青池」及「熊啄木鳥」(くまげら),全是這一帶名物!三種列車各自每日運行來回一次,加上偶有休日及定期檢查日,記得上網 check 定行駛日!

熊啄木鳥號
青池號
橅號


絕景如畫白神 ONE day 遊

Resort 白神號往來秋田及青森,慢活之旅可以安排兩日一夜來回穿梭,細嚐津輕海峽的日與夜!不過若不想走回頭路,一日精華遊最易安排的行程就是兩次下車漫步白神山地的絕景十二湖及在海邊享受不老不死溫泉!而原來只要計好時間,更可一日內換乘三款列車,一次過搭齊「白神三兄弟」!

車內特設展望廂房,一家大細或朋友都可有享受獨有的動人時光!


十二湖 青池

來到十二湖站下車,距離下一班列車尚有約兩個半小時,有足夠時間周遊十二湖的青池一帶!在下車後會有接駁巴士直達十二湖,巴士對應每一班 Resort 白神號到達時間,所以來回只要準時就可以了~

青池雪糕於十二湖站有售,一定要試!

不老不死温泉 露天風呂

緊接十二湖站就是 WeSPa 椿山站,在這就可以一試海邊露天風呂—黃金崎不老不死溫泉。日歸的話 600 yen 就可以浸,而手持 Resort 白神號的車票更可減 200 yen 呢!

不老不死溫泉位於海邊,非常開揚,要點勇氣才能去呢!
  • Resort 白神

  • 運行日期:由 3 月 20 日至 11 月 30 日期間每日運行、
    其他日子只於星期六、日及公眾假期行駛

  • 收費:由秋田至青森收費為 4,750 日元


小樂趣!列車活動

日本的觀光列車,除了壯麗的風景,更往往有一些有趣的小活動,為旅程點綴一些驚喜!就如在能代站會停車 5 分鐘,乘客可下車玩射籃小遊戲。原來能代市的籃球很出名,能代工業高校籃球隊在全日本高中聯賽中屢次奪冠,所以來得這裡一定要打籃球才行呢!不過活動只在白神號 1 號車,3 號車有得玩,加上人數有限制,排隊就趁早!

白神 postcard
成不成功都有獎哩!
在能代站落車抖抖,順便一展身手~
此外更有津輕三味線表演,雖然就未必聽得明,不過很有 feel!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字