城門是影相靚位, 蹲下來用稍為仰視的角度就可拍到震撼的感覺!

湖光山色櫻吹雪

熱鬧櫻祭 歌舞盡慶

睇櫻花,食氣氛都係一大重點。千秋公園的櫻祭當然不可錯過!公園內有 80 多個屋台,小食、攤位遊戲等都有,遇著放學時間,充滿青春的學生三五成群,假日時亦有民眾在附近的大片空地野餐賞櫻,想感受想像中日本的平民情懷,這樣的閒逸自是吸引之處。若然弘前公園、角館已經人山人海,怎樣都不要放棄,試著來千秋公園走一趟,一定令你感動滿滿的離開!

花期:4 月中旬~4月下旬
棵數:約 830 棵
花種:染井吉野櫻、枝垂櫻

櫻瓣掉落水中,點點帶淒美感!

千秋公園位於秋田市中心,由 JR 秋田站行過去,10 分鐘內就到!公園依山而建,階梯盡處就是久保田城,800 幾棵櫻花樹高低錯落,滿開時層層相疊,就算只拎住手機,任何角度影都靚!緩緩拾級而上,視野豁然開朗,秋田市全景一覽無遺,想像自己就是昔日的城主,在櫻花中俯視偌大領土。

除了櫻花之美,與之相映的就是湖色。璀璨的粉櫻在水中的落影又是另一番影像!風吹時,落櫻片片灑落於水面,滿開吹雪之時,湖光山色之下,就是最美一刻。

祭典的感覺很濃厚,大人小朋友都唔覺悶!

  • 千秋公園

  • 秋田縣秋田市千秋公園 1-1

  • 開園時間:24 小時開放

  • 休園日:開花期中無休

  • 交通:JR 秋田站徒步約 7 分鐘


新秋田縣立美術館

由千秋公園徒步不過 6、7 分鐘,就是 2013 年才開幕的秋田縣立美術館。新館為呼應舊館,同樣以三角形設計為主題,而設計師是國內外有名的安藤忠雄,到處都可以看到其風格的三角形結構。而館藏則以秋田近現代藝術家展品為主,睇完櫻花不妨去行個圈!

  • 秋田縣秋田市中通 1-4-2

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字