黑川溫泉區 美食溫泉集中地

經過三日行程,可能大家的腳都會有點累,所以Day 4就帶大家去浸黑川溫泉,鬆下筋骨啦!黑川溫泉區是由29家各具特色的日式旅館,沿著田之原川溪谷兩側組成。今次入住了其中一間溫泉旅館夢龍胆,賣點除了是一流的服務,館內亦設有各式各樣的露天溫泉和足湯,有混浴也有分男女浴。嫌選擇不夠多?您還可以選擇浸其他旅館的溫泉,用埋入湯手形就最抵喇!

嘆完溫泉做咩好?當然是去掃街啦!雖然不少旅館都附有早晚餐,但難得來到充滿古樸風味的溫泉大街,又怎能不試地道小食?大街面積不算大,但小食及精品手信包羅萬有,可以慢慢閒逛。許多旅館都會讓遊客穿浴衣自由外出,所以您可以浸完溫泉或食飽飯之後,然後換上浴衣,漫步在懷舊寧靜的大街,係咪夠晒浪漫呢?

夢龍胆旅館的晚餐絕對唔惹小,這碟雞肉刺身的份量足,啖啖肉,夠juicy!
食完刺身,仲有得燒熊本名產肥後牛,味道鮮甜,齒頰留香。
黑川銅鑼燒 – 鬆軟的銅鑼燒外皮,加入甜度不高的紅豆餡,再配上包著牛奶餡的大福,味道意外地夾!
黑川地藏布甸 – 在綿綿的布甸上倒入焦糖漿,極之誘人!
溫泉有露天有室內,全部都是百分百天然泉水,包保大家浸得滿足。
浸溫泉必備 入湯手形

入湯手形即是入浴證,您可以憑證半年內在黑川溫泉區,任浸三間露天溫泉,最方便的是各個旅館都能夠購入,鍾意去邊到浸都得,最後當然可以留作紀念品,亦可將手形作為繪馬掛在神社祈願。順帶一提,手形款式會不時更新,今次就是溫泉30週年特別版。

夢龍胆
地址:熊本縣阿蘇郡南小國町滿願寺6430-1
電話:0967-44-0321
入住時間:Check in 3:00pm、Check out 11:00am
語言:日文、中文
參考預算:雙人房每位成人約1,000港元(附早餐及晚餐)
網址:http://www.yumerindo.com/index.php
交通:黑川溫泉巴士站轉乘旅館接送巴士(需事前預約)
Wi-Fi:沒有Wi-Fi提供


由布歐陸風小鎮

一連串並排而建的小木屋,傳統歐式建築風格,如此洋溢詩情畫意的環境,不說真以為自己走進了歐洲的小村莊。這條位於由布市湯布院的小村莊YUFUIN FLORAL VILLAGE,是模仿〈哈利波特〉的取景名勝英格蘭的「科茨沃爾德」為藍本打造,重現出當地古色古香的英國小鎮氛圍。村內有不少以動植物為主題的店鋪,無論你是貓奴、兔奴抑或Hello Kiity奴,這裏都可以滿足到你。除此之外,村莊亦引入各種充滿歐陸味道的店鋪,例如以愛麗絲夢遊仙境為主題的「Gallery Alice’s Tearoom」,「村民」像真的Cosplay裝扮,再配合綠草如茵的環境,為由布市添上不一樣的英倫色彩。

宮崎駿電影〈魔女宅急便〉中登場的麵包店,在村莊內重現了出來。
負責看麵包店的當然是戲中琪琪的好拍檔「吉吉」啦!
村莊特色的建築和裝飾,真有種走進愛麗絲仙境的感覺。

貓頭鷹樂園

英倫小村莊總會令人聯想起小貓小兔等等小動畫,但在YUFUIN FLORAL VILLAGE這裏,貓頭鷹的人氣極高,貓頭鷹奴的人數甚至遠遠超越一班愛貓愛兔之人,原因在於村莊內的「貓頭鷹之森」,只需600日圓入場費,便可以進場參觀,場內雖然有其他小動物,不過最吸睛都是多達11種貓頭鷹,其格局佈置接近自然森林生態,每隻貓頭鷹割據一方,有種踏入了貓頭鷹地盤的感覺。

貓頭鷹之森的魅力之高,甚至令到過的人對這種神秘的鳥綱動物產生好感。其受歡迎的原因,在於店內可以伸手觸摸貓頭鷹,能夠近距離接觸貓頭鷹真的十分難得。雖然貓頭鷹是肉食性動物,而且較具攻擊性,不過經訓練後會變得溫馴,想影相拍片摸摸都冇問題!其實貓頭鷹摸上去感覺滑漏漏,羽毛柔軟,木木獨獨的表情卻帶有一種英氣,難怪會有人從此愛上貓頭鷹啦!

烏林鴞一般都是灰色羽身,但白色羽身現已買少見少,被喻為「活寶石」。全球數量稀少,其中兩隻就在貓頭鷹之森。
摸貓頭鷹時,必須用手背溫柔地輕掃才行,否則會惹怒貓頭鷹㗎!
靠到咁近都唔啄我就知佢訓練有素啦!

雖然大部份貓頭鷹都可以觸摸,不過如貼有此標誌的貓頭鷹就不能接觸,切勿以身犯險啊,貓頭鷹發起火嚟好得人驚㗎!

YUFUIN FLORAL VILLAGE
地址:大分縣由布市湯布院町川上1503-3
電話:0977-85-5132
營業時間:9:30am-5:30pm
網址:http://www.floral-village.jp/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字