很多拉麵店到了夏天,會推出中華冷麵或是其他較不油膩、即使炎炎夏日也易入口的期間限定菜單為客人提供新驚喜;這次想介紹的『づけ麺 秀』也不例外。雖然最近讓OL們成為俘擄的辛辣『台湾まぜそば(台灣辣醬撈麵)』是話題之作,但我想推介另一款應該較多香港人感興趣的『冷やし茶そば(茶粉蕎麥冷麵)』。加入了綠茶打出來的麵條清新,未入口已感受到香味;配料的青瓜增幅了清涼感,另一邊廂的半切蛋鹽味較一般的拉麵蛋味濃,驚喜延續到吃完為止。餐後沒有油膩感,卻有一份『未夠喉』的空虛。

本來對米酒清酒不算特別喜歡的尾巴我,也因機緣巧合下,跟隨愛酒人一同一個學習品嚐「真・日本酒」的機會,眼界大開。很多連香港人也懂得的大牌名酒,原來在酒饕眼中只屬中下貨式。而最近收到不少讀者的Inbox Message來信,留學、就業問題最多,其次才到推介的美食店子;反觀拉麵相關的則不太多。有見及此,下星期開始一連數星期想跟大家談談日本酒兩三事。

下班一眾同僚聚餐,居酒屋也好拉麵也罷,啤酒也是大家的最愛『餐桌萬能Key』
期間限定菜單『冷やし茶そば』一試回味,是並非只賣噱頭的誠意之作
跟早前介紹過的赤坂拉麵店同樣,這裡也是深夜下班的一眾社畜夢樂園

づけ麺 秀 (中野店)
地址: 東京都中野区中野3-34-24
時間: 星期一~六 11:00~25:00 / 星期日 11:00~18:00
定休: 無休
坐位: 16席

 

 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字