福島縣 會津若松城 櫻花圍城

過去經歷戊辰戰爭的悲慘歷史,繼而成為大河劇《八重之櫻》的拍攝舞台,會津若松城的櫻花總予人多一份淒美感。昔日的煙烽之地,今日搖身一變成為當地有名的櫻花公園「鶴城公園」,千棵染井吉野櫻將美麗如白鶴的若松城包圍,簡潔的粉紅與白襯托出一片古典迷人的景色,令人瞬間彷似置身幕末時代。然而這裡值得一訪的並不只有櫻花盛開之際,開花期後半,櫻花紛飛飄落,將名城四周的河川染成櫻色,又是另一番風味!

花期:4 月 20 日~5 月 5 日
棵數:約 1,000 棵
花種:染井吉野櫻

散落的花瓣形成了名副其實「花海」,吸引力一點也不比盛開的櫻花弱!

 

點燈於傍晚時份開始,燈光下的櫻花與晚霞令古城顯得更為典雅。

迷幻夜櫻

能夠欣賞夜櫻的地方不少,但說到最為推薦必定是鶴城的夜櫻。事關鶴城公園的點燈規模為全東日本最大,屆時整個古城史跡內都成為點燈範圍,營造出千棵櫻花浮於晚空的夢幻畫面!有時間的朋友不妨漫步至西出丸的西側,那裡的櫻花在 LED 燈照射下倒映於河川上,能夠享受到夜櫻的另一種浪漫優美。

 

城內不少櫻花沿城牆而種,點燈後成了氣氛迷幻的櫻花小徑。

 

城內亦有人力車服務,是遊遍全城的另一方法。

  • 會津若松城

  • 福島縣會津若松市追手町 1-1

  • 交通:JR 會津若松站轉乘周遊巴士,鶴城入口站徒步約 5 分鐘

  • 開園時間:24 小時開放

  • 休園日:開花期中無休


三春瀧櫻

日本三大櫻之一,是樹齡超過 1,000 年的紅枝垂櫻,已被指定為國家天然記念物。垂下的樹技上掛著無數細小紅櫻,遠睇如瀑布般壯觀!一場來到福島縣,即使位置稍遠亦建議抽時間前往欣賞。</h3

  • 福島縣田村邵三春町大字瀧字櫻久保

     

分享