Day 3 – 直闖菠蘿聖地

喜愛菠蘿的人來到沖繩必到的菠蘿園,園內廣闊的田地種滿約100種菠蘿,當中可見不同生長程度的菠蘿,從幼苗到結成的果實都可以一一細賞。園內除了菠蘿,更有多種色彩鮮艷的熱帶植物,坐上自動觀光車,在偌大的菠蘿園中慢慢遊覽,不用走到汗流浹背,輕鬆探索神秘熱帶森林。名產菠蘿蛋糕及菠蘿味金楚糕是園內人氣手信之選,果香迫人,不捨得送禮不如留回自私食!

菠蘿芭菲 – 在菠蘿園吃的菠蘿芭菲,一定夠晒足料!

地址:沖繩縣名護市為又1195
網址:http://www.nagopain.com/


親手自製琉球玻璃

琉球玻璃以色彩繽紛著名,富熱帶風情,有沒有想過可以親手製作屬於自己的琉球玻璃?由駐場女藝術家指導,可選擇製作各款玻璃皿具或飾物,需要事先預約。吹製玻璃需要一定技巧,職員會從旁協助,保證能夠成功造出滿意的作品。場內亦有售各款琉球玻璃製品,經常推出新花款,令人看得眼花撩亂。

體驗玻璃慢慢成形的樂趣,少少辛苦但絕對值得!
在此慢慢選購心儀玻璃製成品。
琉球玻璃杯 – 簡約的花紋帶出玻璃之氣質美。

地址:沖繩縣名名護市中山211-1
網址:http://www.glassart-ai.jp/


Day 4 – 必訪海底奇觀

海洋博公園是沖繩長期人氣高企景點之一,內有水族館﹑沖繩鄉土村及海洋文化館等多項設施,絕對足以玩上半天。當中美麗海水族館可見激罕長期飼養的鯨鯊及mobula蝙蝠魚,在超大玻璃窗前近距離觀賞神奇的海洋世界,看著魚兒於面前成群結隊游來游去,有如置身海底之中,一忘現實煩憂。

地址:沖繩縣國頭郡本部町字石川424
網址:http://oki-park.jp/kaiyohaku/tc/


情侶必到自拍勝地

古利宇島又名「神之島」或「戀之島」,是景致怡人的好去處。來到古宇利Ocean Tower,可以坐著園內的自動車到達塔頂,欣賞環繞四周的祖母綠大海,在戀人鐘下許下相戀一生的願望,大概是每個女生都憧憬的浪漫吧。下層則是世界貝殼展覽館,搜集了一萭件以上,來自世界各地的珍貴貝殼,想一睹居於深海200米下的稀少貝類,就千萬不要錯過。

被海藍色包圍的異國餐廳

在Ocean Tower裡有一家可以飽覽藍色大海景致的美味餐廳-Ocean Blue,雖然坐位不多,但坐在落地玻璃旁,一抬頭就可以看到一望無際的大海和藍天,是難得是用餐體驗。Ocean Blue的菜單充滿異國風情的菜式,其中最有特色的就是即叫即整的拿坡里薄餅,以500度高溫烤焗出來的餅皮口感煙韌有咬勁,配上沖繩的阿咕豬肉就更加美味了。

跟愛侶一起來到敲鐘,再以大海為背景合照留念,浪費非常。
一入場就有自動車載你上山,不用走得汗流浹背之餘,更可以拍下沿途的景色。
這些七彩的貝殼並不是人工染色,而是渾然天成的。
Ocean Blue更有露天座位,可以更近距離欣賞環島的大自然景色。

地址:沖繩縣國頭郡今歸仁村字古宇利538
網址:http://www.kouri-oceantower.com/tc/info.html

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字