炎夏海洋之旅 – 4日3夜玩轉沖繩

想感受日本的陽光與海灘,位於日本最南方,有「日本夏威夷」之稱的沖繩一定是首選!但要全面體驗沖繩的活力之夏,只享受藍天幼沙碧海又點夠喉?今次就由南邊的那霸出發,一路自駕遊到北部本部町,玩盡沿路的水族館、熱帶果園、海岸靚景自拍地等名點。而享受完沖繩的夏日小島風情後,除了原路返那霸機場,仲可以本部町碼頭坐船到鹿兒島繼續玩添!

近觀海洋霸主
傳統工藝體驗
嚐盡地元滋味

Day 1 – 即買即食海鮮市場

第一牧志公設市場內各檔口包括海產﹑肉類及雜貨,來到沖繩當然要一試生猛海鮮,攤檔販賣每日新鮮漁穫,各類海鮮放在眼前任君選擇,當中不少得沖繩地道名物海葡萄及夜光貝;除了海產,市場內亦有售石垣牛,食肉獸在此同樣可以大飽口福。買完的食材可以到二樓的食堂光顧店家即席烹調,能夠以相宜價錢品嚐上佳質素的地道美食,加上市場內的熱鬧氣氛充滿當地風情,絕對不能錯過。

地址:沖繩縣那霸市松尾2-10-1
網址:http://kousetsu-ichiba.com/index.html

位於市場二樓的食堂設有多間食店,在市場上購入的食材都可以請店家烹調,新鮮的海產只需作簡單調味便已能帶出鮮味,配上一碗家庭風味的味噌湯,深受遊客歡迎。

地址:沖繩縣那霸市松尾2-10-1 牧志公設市場 2F
網址:http://kousetsu-ichiba.com/tenpoichiran.html


掃貨必去聖地

國際通為沖繩最繁華的路段,除了百貨公司亦有多間林林總總的小商店林立,藥妝﹑電器﹑雜貨應有盡有,滿足大家需要,讓人逛得樂而忘返。喜愛甜食的你必到名店御菓子御殿,紫色的店舖裝潢引人注目,內有多款外型吸引的沖繩特色和菓子,大部份均設試食,精緻的和菓子人見人愛,買作手信一流。國際通周邊配套完善,有多間酒店及餐廳,掃貨一輪可到附近餐廳休息進餐,差足電後又再出發。

地址:沖繩縣那霸市牧志3丁目2-10
網址:http://kokusaidori.jp/

萬人大跳Eisa舞

「Eisa」是沖繩傳統孟蘭盆舞,八月時於國際通會舉行萬人Eisa舞祭典,近萬人於大街上跳著傳統及新式Eisa太鼓舞,表演者均穿上特色服裝,鼓聲此起彼落,熱情氣氛洋溢。

悠然清涼海邊

海邊就如沖繩的象徵,去到波之上Umisora公園,除了可在海灘一睹碧海藍天的美景,更可跳進海中暢泳一番,留意4至6月的游泳開放時間到下午6時,7-8月則開放到下午7時。不愛游泳的你可到青草公園散步,感受緩緩吹過的海風。時間充裕的話可徒步至沖繩八大神社之一-波上宮神社,因建於珊瑚礁岩上,需要走一小段階梯,紅色的屋簷具當地特色,參拜後可稍作停留,於高處欣賞海岸景致。

地址:沖繩縣那霸市若狹 1-25
網址:http://www.okinawastory.jp/spot/1088

Dinner@波之上海灘

不捨得離開海邊,想望著海景大擦一餐?波之上海灘提供燒烤套餐,有齊多種燒烤用具以供租借,五人以上可先行預約,價格合理。燒肉香氣伴隨輕輕海風,別有一番風味。

地址:沖繩縣那霸市若狹 1-24
網址:http://www.plat-okinawa.jp/special/okinawa-bbq/beach/beach04.jsp


Day 2 – 天邊海角之地

從那霸駕車約半小時便來到婚攝熱點殘波岬,周邊設施不多,是個深受遊客與當地人喜愛的景點。從遠處就能看見豎立的地標白色燈塔,在藍天襯托下如像童話般的場景。走近一點便能從珊瑚礁岩上看見一望無際的大海,天氣好的話更能看見鄰近島嶼。小心珊瑚礁岩地面凹凸不平,建議穿著波鞋方便行走。

從側邊欣賞殘波岬的斷崖壯麗,加上碧海藍天的配襯,絕對是難得一見的美景。
可以登上燈塔從高處眺望無敵大海景。

地址:沖繩縣中頭郡讀谷村字宇座1233


深入熱帶世界

有別於一般主題公園,以熱帶森林作主題的Bios之丘除了一般觀賞活動,另外亦設多種野外運動予遊客參加,如獨木舟﹑木材攀登,讓大家一展身手。當然不少得近距離接觸各種熱帶動植物,一親大自然氣息。園內充滿濃厚亞熱帶風情,在遊玩之餘亦可大開眼界,增長小知識。

要感受亞熱帶風情,最好先坐上湖水觀賞舟欣賞自然環境。
坐水牛車於園內散步,同時體驗水牛的力大無窮。
穿上硫球王朝的傳統服飾,變身沖繩古人留影。

地址:沖繩縣Uruma市石川嘉手莉 961-30
網址:http://www.bios-hill.co.jp.t.vr.hp.transer.com/


一訪大自然酒窖

鍾乳洞是沖繩第二大鐘乳石洞,因海底的珊瑚礁石隆起而形成,全長270米。洞內每個角落都獨一無二,就像是出自大自然鬼斧神工的的雕刻品,更可能會發現多種珊瑚或貝類的化石。因發現洞內的氣溫適合存酒,所以可見有大量酒瓶或酒甕存放於山洞之中。名物豆腐餻有「東洋芝士」之稱,喜愛腐乳之人必試。

名物豆腐餻有「東洋芝士」
未知存放於山洞之中的酒會否帶有一番「仙氣」呢?

地址:沖繩縣國頭郡金武町字金武245
網址:http://www.interlink-okinawa.com/koshugura/


於古居享豐盛火鍋

晚餐到擁有60年歷史的松之古民家,古時琉球民居的建築風格極具特色,室內微黃色調的燈光與原始的裝修風格突顯其古色古香。名物黑琉豚AGU火鍋一日限定五客超罕有,完全沒有豚肉的腥味,入口即溶的口感令人難忘,想一試的話就記得先行預約。

餐廳的民居外型帶種親切的氛圍。
黑琉豚AGU火鍋套餐除豚肉片亦包括豚肉水餃﹑蕎麥麵及山原若雞,材料豐盛。

地址:沖繩縣名護市大南2-14-5
電話:050-5571-9763

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字