古風街道散策

難得換上古裝,當然要拍點搞鬼相片留個紀念!日光江戶村佔地超過45萬平方米,將昔日的江戶街頭完美重現。以變身處附近的水車小屋為起點,沿路經過一間間古色古香的木屋,部分為販賣特色手信的商店,也有多個資料館供遊人參觀。無論是木屋門前、還是街角一隅、抑或是兩旁種滿樹木的人造河道,每一處都仿如電影場景。無論你想影一輯古風寫真,還是像Rie和Jam那樣即興來個小劇場又得,得咗!同樣一身古裝的工作人員也非常玩得,不只突然上演打鬥戲碼,甚至拉著途人來個大混戰!若是行蹤鬼崇,也許會被岡引警察誤認為小偷喔!

若遇上花期,風景就更優美宜人。
小朋友可參加忍者體驗,成為一流忍蛋!

特備開村節目 開門之儀

伴隨每天早上九時的「開門之儀」,江戶村便正式開村。武士們在鼓聲下整齊排列,中氣十足的向遊人講早晨,氣勢十足。由於首班巴士九點才在鬼怒川溫泉站啟程,若不想錯過「開門之儀」,只能在車站轉乘的士呢!

相信大家對酒江戶的認識大多來自劇集吧?江戶時代(1603年至1867年)雖已過去百多年,但武士、花魅等特色文化卻成了日本象徵。今時今日有不少日劇及動漫電玩作品仍以江戶大事和人物作主題,即使已是老梗但依舊廣受歡迎。如同大家常在電視看歷史劇,以前江戶人也頗愛看劇場表演,是一種特別的娛樂活動。所以要體驗江戶生活,又怎能缺少這一環?

江戶村內設有不少大型劇場,例如兩國座、大忍者劇場等,而且每天定時定候上演精彩劇目。除了以著名人物為藍本,也有以忍者等特別職業為題材的表演,亦少不了以江戶人日常生活為主題的處境劇。無論室內表演還是戶外演出都有,務求讓大家在多項精彩節目中,深入認識江戶文化。由於表演眾多,有興趣的朋友記得check清楚時間表,計劃好行程,才不會錯過各項精彩演出呢!

高冷美艷的花魅,不知道妳在想甚麼?

史跡殺生石

位處那須湯本溫泉附近的「殺生石」,因民間傳說而廣為人熟悉的,成為眾多文學創作、動漫、遊戲的題材,其知名度更令到栃木縣政府將該石指定為縣內的文化財產。就咁望著殺生石,已經可以感受到石頭散發出的陣陣氣場,如果可以着住祭典狐狸裝束同石頭合照,更加可以完美展現民間傳說獨有的神秘韻味!

被源翁和尚擊碎後,殺生石散落各地。據人們猜測,位在石牌後方最大的那塊就是殺生石本體。不過真相真係要問源翁先知喇……

傳說真相

殺生石其實只是溫泉鄰近的火山岩,因為周遭一帶火山噴出的二氧化硫、硫化氫等有毒氣體噴出,才營造了殺生石附近寸草不生奇特的生態環境。

除殺生石之外,那須亦有第二個相當有名的地標名勝-教傳地藏與千體地藏。每年適逢御神火祭的時候,會同時舉辦教傳地藏的供奉祭,亦同時為千體地藏的開光祭祀日,民眾可以前往參拜。

傳說古時一個叫「教傳」的頑劣小僧人,因一次對母親動粗和不屑地藏菩薩像後,被地下湧出的熱泉捲走吞沒。及後,人們便在該處立起教傳地藏像,寄予後世要懂得敬母。

千體地藏為那須觀光協會開放該處,由民眾建立,每一個地藏都帶有祝福人們平福無事、幸福快樂的寄願。


木棧道上盡情奔放

殺生石和地藏的所在處並非所有時間、所有地方都開放給公眾進入,好在那須政府沿途設了一條古色古香的木棧道,讓遊客可以自由取景拍攝。雖然木棧道只係單單一條空曠的通道,冇咩傳說故事加持,不過勝在古色完全融入景點之中,睇起上嚟完全冇突兀。木棧道穿梭整個殺生石觀賞區,無論你鍾意影邊個地方,想影邊個落腳點都一樣得!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字