夢幻琉璃國度 投身萬花筒之境

輕井澤工藝村中的玻璃工房設於公路旁的一所灰黑色主調簡約小平房之中,自駕遊的朋友若然顧着欣賞周邊美景,很容易就會錯過。然而,在平凡簡約的小屋之內,卻是跟其外表成強烈對比的花花世界。

推開玻璃工房的小門,視線就馬上被工房內各式各樣繽紛精緻的玻璃工藝品吸引住,色彩繽紛的玻璃工藝品在店內柔和的光線折射下,如寶石般發出五光十色的光芒,令人目不暇給,彷如進入了萬花筒般的夢幻花花世界。而細看之下,原來出自職人之手的玻璃工藝品的紋路圖案都略有不同,皆因工藝品都是手作的關係,職人燒製玻璃的火路、著色處每次都不一樣,令每件成品均是獨一無二的特色之作。

而手工精緻的玻璃工藝品以外,工房內的DIY手作坊亦是一大亮點,遊人在選購工藝品的同時亦能大顯新手,一試自製玻璃工藝品,一步步小心翼翼的跟從職人指示,將玻璃烘燒、塑形,再待冷卻定形後取回親手製品,當中樂趣絕不比欣賞職人的大師級作品少。


自製果醬體驗

一樽手作果醬背後盛載不少心思,除了選材要謹慎,製作過程亦十分考功夫,因此手作果醬與平常超市買到的果醬級數完全不同。果醬店澤屋的手作果醬於輕井澤相當有名,更於工場開辦工作坊,讓大家一嘗自製果醬滋味。

工作坊中有專人教做果醬,而材料則選擇時令當造的水果,夏天會選用白桃或藍梅,JAM和RIE今次就做士多啤梨果醬。煮果醬的主角除了水果,糖亦絕對不可忽視,澤屋採用北海道糖用甜菜提煉而成的庶糖,帶有淡淡甘甜,多用作做甜點﹑果醬的素材。工作坊接受兩人或以上一同參加,需事前打電話預約。其實果醬做法不難,雖然未必有齊最上乘材料,但學完返屋企都可以自己做,店內有售多款自家製果醬,不妨買一兩樽回去偷師!

地址:長野縣北佐久郡輕井澤町發地2785番地108
預約電話:0267-46-2400
營業時間:9:00am-5:00pm
交通:JR輕井澤站乘搭的士約20分鐘
網址:http://www.sawaya-jam.com/index.html


輕井澤舊銀座大街 童話世界的雪糕新體驗

來到輕井澤,當然要到舊銀座大街走一趟,感受一下這裡的文化氣息了。漫步於充滿歐陸建築的紅磚街道,令人仿如置身於童話世界中。悠閒的氣氛、淳樸的民風,讓來到的遊人可以完全地放鬆心情享受這裡的一切。

大街中開設了各種大大小小的商店,當中絕對不能錯過的,就是這家已有六十多年歷史的老店「Mikado Coffee」了。他們最出名的摩卡軟雪糕,奶味十足,又不乏濃郁的咖啡香,甜中帶一點苦,口感綿密而香滑,即使是大人都一定會愛上它,重點是它一點都不貴,絕對是抵食的美味之選。

一樓有多種由店家嚴選過的咖啡豆售賣,咖啡迷記得不要錯過呀!
除了雪糕,自家焙製的咖啡都是不錯的選擇!
2樓閣樓位置相當開揚,可以看到廣闊的街道。
Mikado Coffee 摩卡軟雪糕 – 雪糕足足有四圈,絕對不會覺得少。

Mikado Coffee 輕井澤舊道店
地址:長野縣北佐久郡輕井澤町大字輕井澤786-2
電話:0267-42-2453
營業時間:開放時間隨月份有更改,詳細請參閱官方網站。
交通:於輕井澤車站下車後,沿舊輕銀座道往南方走約15分鐘,輕井澤教會旁。
網址:http://mikado-coffee.com/


幸福氣氛滿溢

不少新人會選擇到輕井澤王子酒店舉行婚禮,氣派夠豪華之餘極具浪漫氣氛,人氣婚禮場地當之無愧。

酒店設有西式及和式婚禮場地,想要一個浪漫西式婚禮可選擇教堂,而神殿則適合想進行傳統和式婚禮的新人。一場來到輕井澤,很多人都會選擇城市少見的教堂行禮,貪其歐陸式的建築營造了一股童話氛圍,當中風之教堂Brasa Bianca呈八角形的外觀十分獨特,落地玻璃窗讓黃昏時的斜陽照入,浪漫感覺加倍。教堂內以純白色作主題,有種純潔莊嚴的氣氛,走往聖壇的路上有白光作底,婚紗在此襯托下更顯華麗。教堂可以容納約80名賓客,讓到場親友聚首一堂,見證眼前新人踏入人生新里程。

除了教堂和神殿,酒店亦設有戶外婚禮場地,遇上天氣好的話相信亦是不錯的選擇。婚禮後的宴客可於教堂旁的餐廳舉行,空間雖不算大,但可以讓數十名親友聚首一堂,為新人送上祝福,亦是另一種溫馨。

在教堂內舉行婚禮相信是不少女生的夢想之一。

地址:長野縣北佐久郡輕井澤町輕井澤1016
電話:0267-42-1500
交通:JR輕井澤站乘搭穿梭巴士約20分鐘直達
營業時間:11:00am-6:00pm,星期六﹑日 9:30-7:00pm
定休日:星期四
網址:http://www.princehotels.co.jp/karuizawa/forestana/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字