來到東京,除了藥妝之外,文具也是很多旅客必買商品。日本的文具不僅品質優良,外觀精緻,創意也滿分!Matcha小編就為各位文具控整理了五間特色文具店,來到東京旅行的你,可以在這裡挑選迷人商品,不管是自用還是當作伴手禮,都非常適合!


神保町「文房堂」

位於古書街神保町的「文房堂」,2018年將邁入第130年的歷史。創建初期便以販售與製作油畫周邊畫材為主,是日本第一家這類型的相關專門店。此外,文房堂也是第一家製作原稿用紙的公司。日本文豪包括中原中也、有島武郎、北原白秋、萩原朔太郎、横溝正史都曾是文房堂原稿用紙的愛用人士。除了販賣各式各樣的文具外,店內也設有咖啡店,逛累的時候,來這裡歇歇腳,休息片刻,享用美味的限定蛋糕吧!

更多詳細請看:『神保町』踏進畫材與文具的活歷史!文房堂


三鷹市「三田文具店」

位於東京三鷹市的「三田文具店」,販售著日本獨有的原創、高品質的文具,不管是懷舊的人形木偶相關文具商品,還是長期熱銷的文具,這邊都有販賣。光用看的就覺得很滿足!

這區的文具都以日本小學為主題,設計了跳箱、黑板、板擦蠟筆等文具及牙刷、毛巾等創意小物,很適合送給正要入學的小朋友!

更多詳細請看:お気に入りがきっと見つかる。三鷹市のセレクト文具店「山田文具店」(日文文章)


東京車站「Traveler’s Factory」

以「想把每一天都過得像旅行」為宗旨的Traveler’s Factory,在東京車站丸之內GRANSTA開了第三間分店。旅行的實用小物或是以旅行為主題發想的各式文具,都在這裡找得到。和其他店不同的是,東京車站的Traveler’s Factory有許多「東京車站限定」商品,如有著東京車站圖案的帆布包、紙膠帶及限定紀念章等,讓你的旅途更增添魅力的風采。

更多詳細請看:【東京車站】文具控看過來!「Traveler’s Factory」丸之內GRANSTA店限定商品大集合


吉祥寺「36 Sublo」

隱身在公寓2樓的36 Sublo,若沒有雜誌介紹,很難讓人注意呢!充滿濃濃復古風味的36 Sublo。不似一般通路,這裡販賣的文具充滿濃濃的歷史意味及歲月刻痕,經過老闆娘精心挑選,別出心裁的擺設,讓人流連忘返!

更多詳細請看:吉祥寺到底有多好逛?週遭文具雜貨、咖啡店、藥妝店大集合!


新宿車站「Tools」

在1919年以畫材專門店起家的Tools,目前在東京有三家、大阪有一家店舖,其中新宿店位於東口的Lumine Est(ルミネエスト)的6樓,因爲位置超級方便,所以被譽為「車站上的便利畫材店」!雖然只有一個專櫃的大小,但店家別出心裁的布置,讓空間達到最大化的利用,販賣的文具及畫材應有盡有,在這裡可以把你需要的畫材一次補齊,絕對不要錯過。

 更多詳細請看:新宿車站上的質感畫材文具店-Tools


結語

看完了Matcha小編整理的五間特色小店,你是否心有所屬了呢?下次來東京旅遊的時候,別忘了將這些文具店排入行程,一定會有意想不到的收穫喔!

*文章獲MATCHA日本線上旅遊觀光雜誌授權轉載

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字