第一會場

第一會場最大特色是有「煙花競演」,由不同煙花職人製作各自的煙花表演互相比拼,最新最炫的煙花都可在此會場看到。但也因此令第一會場非常擠迫,要有取一席位也不容易的心理準備。


吾妻橋

吾妻橋位於兩個煙花施放點中間,是非常理想的觀賞地點。但由於交通管制,橋上不可站立,想在橋上觀煙花的朋友就要來回慢步了。另外可惜的是位置未能同時將兩邊會場的煙花映入眼簾,惟有隨機應變地睇其中一個方向。

  • 交通:東京 Metro、JR 或都營地下鐵淺草站徒步約 1 分鐘。


盡量尋找不會被橋身遮住天空的位置吧。

高架橋下

未能到公園佔位的朋友,可考慮到隅田川沿岸首都高速高架橋下觀賞,橋底行人通道以外的地方會劃為觀賞區,可用地蓆佔位。沿岸由隅田公園到東白鬚公園整段高架橋下都屬觀賞區,位置雖多但橋底也是熱門地點,多數下午四、五時左右便會爆滿。

  • 交通:東武伊勢崎線曳舟站、東向島站或鐘淵站徒步約 15 分鐘。


汐入公園

如果不想同人爭位只想舒舒服服睇煙花,推薦到汐入公園。這裡地方空曠、觀景開揚無遮擋,雖然離會場稍遠煙花會顯得較細小,但換來更闊的景觀和較舒適環境。

  • 交通:東京 Metro 或 JR 南千住站徒步約 15 分鐘。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字