向來是遊日熱點的東京有不少著名景點,但每天趕行程始終還是會累,難免會對繁華鬧市感到厭倦。其實放鬆心情、慢慢在小社區中散步,沿路看到的風景、遇到的事物也都很美。去旅行唔一定要趕頭趕命趕景點,發掘路邊的小店,也是另一種不錯的體驗。

從秋葉原脫毒

提到秋葉原,相信大家都只想到電器、動漫遊戲和偶像組合,其實這裡隱藏了好幾個文青遊點,而且距離不遠,慢慢散步前往也是不錯選擇。例如與秋葉原站只一橋之隔的mAAch,行到仲以為自己去咗第二度,瞬間一秒由毒毒變文青,得咗!

Know More About 藏前…

鄰近淺草的藏前集合了不少個性小店,從文具到皮革、日本茶到咖啡,各式各樣的小店也可在這裡找到。隨心的拐角轉角,很容易便遇上驚喜發現。在這充滿人性味的小社區,每個月第一個週六也會舉辦名為「monthly kuramae」的自發性市集活動,充滿特色。


宅宅聖地 驚現潮人商場

秋葉原,相信大部分人都知道是動漫聖地,不過原來只要行多幾步,就會發現一個潮人設施,就是位於神田萬世橋的「mAAch ecute」!

驟眼睇都不覺是個景點,原來萬世橋本來是一個廢棄車站,在明治年間開站。至直近年先復修成商場,而家成個站只保留橋之部分,並改建為上下兩層!

行入mAAch就好似去了哈利波特月台,一個個由磚牆組成的拱形結構,間開一個又一個洞穴,不覺還似為是穿越了時空!每一個山窿都有一至兩間舖,售賣由本地以至全日本設計師同職人商品同手作!亦有酒吧、cafe同餐廳,無論潮人定文青都一樣啱行!

在香港,無用的建築可能只有清拆嘅下場,不過mAAch就透過活化保留百年前的建築美學。穿插在充滿動漫之國度,或者可以將新舊文化同時盛載起來!

mAAch有一個鐵道corner,展出萬世橋歷史及出售相關書籍。
微縮模型示範萬世橋站當年面貌!
場內可見職人現場手作,也可以近跨離與他們交流!
場內多為張定店,每次行都有新鮮感。
神田萬世橋本身不是很宏偉,但可謂內有乾坤。

限定POP UP 職人獻技

mAAch入面不少都為限定的pop up store,日本各地設計潮牌都會擺檔,小編到訪時適逢hand mede三角銀包EYL有限定店,無論自己買定送朋友,不想來來去去都是買大牌,有時想有態不妨幫襯日牌啦!

EYL即enjoy your life簡寫,三邊拉鍊都唔同色,iocn product盲係呢個三角coins bag!

書套
書套
Naoya Watabe就擅長以繪本風做成動植物襟章同小物,精緻中帶復古!

mAAch ecute 神田萬世橋
地址:東京都千代田區神田須田町1-25-4
電話:03-3257-8910
營業時間:店舖 星期一至六11:00am-9:00pm,星期日及假日11:00am-8:00pm;食肆 星期一至六11:00am-11:00pm,星期日及假日11:00am-9:00pm
定休日:無休
交通:JR 秋葉原站徒步約4分鐘
網址:http://www.maach-ecute.jp/


三角玻璃屋 列車穿梭嘆咖啡

行完第一層後,別忘了要行埋樓上!因為好戲在後頭,mAAch最注目的鐵道cafe「N3331 CAFE&和酒」可以在玻璃屋邊嘆住嘢飲、邊左右兩度見到列車呼嘯而過,都咪話唔過癮!

如果你是日間到訪mAAch,行第一層時在暗黃燈光下遊走,一登二樓,在落地玻璃下陽光澄澈,一步就踏入另一世界!

玻璃屋係由交匯又分開的路軌而成的一個三角空間組成,這裡以前曾為月台,而家舊車站消失,但新鐵路仍在兩側運行,在停留嘅時空觀望急速的列車飛過,但心情竟然是悠悠暢快!

N3331 CAFE是由神田地區文化發展空間3331 Arts Chiyoda經營嘅cafe兼酒吧,日間有cafe輕食,夜晚就變成酒吧!有時更有藝術家等搞活動,真係值得一嚟!

店內有各種酒提供,不過唔飲酒,可以一試招牌富士山梳打。當然,影相一流!
期間限定道明寺櫻餅。
Cafe有室內、半室外之分,環境有遺世獨立之感!
吧枱上有多種日本酒!

 

分享