二樓的白色牆壁上有不少黑色塗鴉,對比鮮明,真係忍不住要望多幾眼。

通常大家都會將原宿形容為潮人集中地,而近年潮人們開始轉玩「裏原宿」,話明係「裏」,又點會咁容易就被大家發現?今次介紹的DESIGN FESTA GALLERY(簡稱DFG)就是裏原宿其中一地。它隱身於明治通的小巷中,一到埗就已經被其獨特外型吸引著眼球,錯綜交錯的黑色鐵管配上白色牆身,型格之餘給人一種神秘靜謐的感覺。

每間展覽房間的面積不一,西館就主要用來舉行小型個展,拉近大家與藝術的距離。

裡面有來自日本各地,甚至海外的藝術家租借場地展出自己的作品,感覺有點像香港的PMQ,但這裡的藝術氛圍就較平易近人,創辦人在1988年將原宿的舊公寓改建並成立DESIGN FESTA GALLERY,希望能提供自由表現的展覽空間,讓參展人和大眾能輕鬆地透過藝術交流。

東館內的樓梯牆壁設計有趣,不過有密集恐懼症的朋友就小心唔好睇得咁埋咁仔細喇……
連接展覽館的中庭通道唔算寬闊,但反而能更距離觀看到壁畫的細節。

DFG裡面分為東西兩棟展覽館,中庭設有咖啡店作連接,除了別樹一幟的外型,其實中庭的大型壁畫同樣吸引,五彩繽紛的塗鴉亦充分展現了展覽空間自由奔放的特色。

外牆各款塗鴉壁畫風格不一,例如呢幅就有如以前的古代壁畫,能夠感受藝術家強大的創作意念。
在這裡好像能夠一下子吸收文藝氣息,與本身十分熱鬧的原宿形成一個對比,讓人不其然放慢腳步細看眼前的藝術。

館內共設有21個展覽空間,大家可以觀賞到繪畫、插圖、影像、工藝、雜貨、等藝術創作,更有展品售賣,啱晒想買特別色手信的朋友。這裡展場以平民價出租,只租1個平日最平400幾港幣就有交易,而且沒有特殊限制或事前審查,不限創作形式,任何本地或海外藝術家都能輕鬆在這裡展示自己的作品,同時都讓大眾能夠更容易接觸藝術,所以話推廣藝術,有一個好平台係幾咁重要呢!如想知道今期有甚麼展覽可詳參官網~

由於租場地價錢唔貴,連帶商品都好平,頭飾上的櫻花圖案充滿日本風情,全人手整都只係300yen咋!
另一限定展覽空間就有身穿女僕裝的女仔埋首畫畫,可以睇晒由起稿到上色嘅過程。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字