香港人時常在前線搏殺,工作壓力甚大;而日本地方不算很大,但人和物卻十分廣博,每個道都府縣都有各自各精彩。適逢 11 月旅遊淡季,不妨到日本中部的新潟縣和群馬縣一遊。秋高氣爽下感受大自然的風光,享用新鮮天然、食材簡單卻見真味的鄉土料理,好好放鬆身心,保証你壓力全消,精神爽利!

美食:南魚沼市圖001越光米是新潟名產,但原來新潟越光米也有細分出產地,而南魚沼產的越光米就是最高級,其美味可想而知。
自然:越後湯澤圖002越後湯澤不單是名溫泉區,附近更有湯澤高原、清津峽等自然名勝,秋天更可飽覽紅葉美景。
藝術:十日町圖003只要是有留意藝術的人,都會聽過「越後妻有大地之藝術祭」,而這三年一度的藝術祭的主場館便是位於十日町。

交通資訊
上越新幹線東京————————->越後湯澤 約 75 分鐘

新潟適合自駕遊,但除部份溫泉旅館外,不少景點都離火車站不遠,鐵道遊亦同樣方便!


高山峽谷任我行 – 越後湯澤

東京乘坐上越新幹線,約 75 分鐘便抵達越後湯澤站。越後湯澤除了是有名的溫泉區外,離越後湯澤站僅 8 分鐘腳程的就有湯澤高原,是個集交通方便、自然景觀、刺激體驗和滑雪場於一身的綜合設施。此外還有日本三大名峽之一的清津峽,登山越谷大玩特玩之後再去浸溫泉,爽!

湯澤高原
地址:新潟縣南魚沼郡湯澤町大字湯澤 490
時間:各設施不同,纜車由 8:40am-5:00pm,每 20 分鐘一班。
交通:越後湯澤站徒歩約 8 分鐘,轉乘纜車即達。
網址:http://www.yuzawakogen.com/

飛一般的感覺「Zipline」

「飛」係人類最大嘅夢想,最爽當然係玩滑翔傘,不過滑翔傘門檻相當高一般人唔易玩,不妨先於湯澤高原將就一下玩「Zipline」,一樣有「飛一般的感覺」!不必擔心 Zipline 也太難,因為全程都有教練跟實,只要你身高達到 1 米 20,大人細路都玩得!

首先在教練指導下穿好裝備。

開放時間:每年 6 月 至 10 月下旬
收費:成人 3,000 日圓,小學生或以下 2,500 日圓


世界最大部「絕景」纜車

雖然高原上的設施才是重點,但送大家登上湯澤高原的纜車也非同小可!它是世界上最大的纜車,每程可載 166 人,而在 10 月下旬起步入紅葉季節時更可觀賞漫山遍野紅葉絕景!

湯沢高原ロープウェイ
地址:新潟縣南魚沼郡湯澤町大字湯澤 490
時間:8:40am-5:00pm,每 20 分鐘一班。
交通:越後湯澤站徒歩約 8 分鐘。
網址:http://www.yuzawakogen.com/topics/933


戀人之聖地「天空之鐘」

話說湯澤高原都係日本「戀人之聖地」之一,在山頂纜車外便設有這「天空之鐘」。據講只要手牽住手一齊敲鐘,情侶倆就會好幸福快樂。靈唔靈係其次,天空之鐘這 concept ,的確夠浪漫!

注意此鐘非常之響,一敲之下附近所有人都會聽到,要有心理準備!

雲上的足湯
前文提過越後湯澤是溫泉區,就算登上高原一樣有得浸!就在山頂纜車站對出便有「雲上的足湯」,在海拔千一米的高原,浸住腳俯瞰越後湯澤一帶景色,肯定是一大享受。

似乎這對情侶也是來聖地朝拜,敲完鐘後再一起浸腳哩!
分享
前一篇文章迷之排隊
下一篇文章寄生獸

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字