講起大阪,先不然諗起掃貨同血拼。在「商人之都」之名洗刷下,大阪似乎同膚淺俗氣脫不了關係…但原來,在心齋橋東邊,就有一個古早味濃厚的小社區,簡樸靜謐,成了市民的後花園!踏進這裡,彷彿穿越時空,一街之遙就可見盡明治、大正;到昭和至現代的風情,堆砌出瑣碎卻近百年的文化…

空堀三棟屋

空堀是大阪少數能躲開空襲破壞的區域,所以一些百年古建築仍得保存。只是隨都市發展,老屋亦逃不過拆卸命運。洪流下,空堀積極展開再生計劃,其中三座首被活化的建築更賦予型格稱呼—「練」、「惣」、「萌」,成了空堀的「三棟屋」。

當中最具人氣便是「練」,其為兩層式屋敷,在大正末期由神戶移建於此。洋和合一的大宅外觀雖不太突出,但其保持了昔日的木做結構。現在劃分成 15 間小店,雜合 cafe、小食店及手工雜貨,閒散地參觀,不覺竟花了半日時光!

必試!特濃手做朱古力~

「練」內的 NO.1 店舖必數手工朱古力店及 cafe「Ek Chuah」。「Ek Chuah」是古馬雅的「可可之神」,店名以此表達原始與獨特的朱古力。其實這品牌在大阪多處亦有銷售點,但這裡才可食到新鮮出爐的手工朱古力,及唯一的 cafe 餐單,不少人都慕名而來。若果自命鍾意食朱古力,就更加不可錯過!

朱古力紅茶套餐 – 套餐包括兩粒自選手工朱古力及紅茶一杯,其中一粒記住要揀原味!印上精緻金字「Ek Chuah」,咬下輕輕流心,感受到人手製的層次;紅茶水滾茶靚不會喧賓奪主,一個字「好味」!
招牌熱朱古力 – 朱古力雖然有凍或熱揀,但識飲一定要試熱朱古力!蒲上枱面,香氣已經四溢,入口超濃超 creamy,但飲後又不會覺得口乾,只覺得啖啖回甘。即使略為細杯,但依然值得一試!

手工牛皮小店

位於「練」一樓亦有手工皮革店「FOLLOW」。店面小小已包含了製作「工場」,看著師傅專注製作之餘,亦可親自訂製!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字