漫畫中的「神之水滴」指世上最頂級的葡萄酒,島根 Winery 的葡萄酒卻真正出自諸神之國,是如假包換的神之水滴。由紅瓦白壁組成的島根 Winery 雖然充滿南歐風情,實際上卻札根於作為日本古代神話舞台的出雲市。自 1959 年起,島根 Winery 便利用島根縣盛產的葡萄,開發各種島根特有的葡萄酒。佔地超過四萬八千平方米的葡萄酒主題公園內,必逛當然是試酒即賣館「Bacchus」,館內提供十多種葡萄酒免費試飲,而少不了的葡萄酒及手信也種類豐富,試啱可以即刻買哩!掃貨之餘,亦不妨到釀酒館免費參觀釀酒過程,以及到餐廳「Château 彌山」品嚐一下島根和牛與香醇葡萄酒的絕佳配搭!


唔買走寶手信區

葡萄神話 白 1,066 日圓 味道清爽香醇,很受客人歡迎。
唐辛子葡萄酒 864 日圓, 以島根縣雲南市特産的辣椒「大蛇之爪」泡在白酒中而成,酒味中帶有麻辣的香氣與溫和的辣味。

 

Winery 限定酒味蛋糕 紅茶酒味 1,490 日圓 / 分別用上當地限定葡萄酒「ENMUSUBI」及紅茶酒「TEANA」製作的蛋糕,帶點淡淡的酒味,大人先食得!

地址:島根縣出雲市大社町菱根 264-2
電話:0853-53-5577
開放時間:9:30am-5:00pm(試飲‧直售店於 6 月至 9 月期間開放至 6:00pm)
定休日:無
收費:免費
交通:於 JR 出雲市站或出雲大社乘搭巴士於「島根 Winery」站下車
網址:http://www.shimane-winery.co.jp/


日本月老の鄉 出雲大社

日本神社成千上萬,如果只去一個,當然要去最有歷史、最大規模、最重要是結緣最靈驗的出雲大社!位於鳥根縣的出雲大社是日本最古老的神社,供奉以結緣神及福神聞名的「大國主命」。據《日本書紀》記載,大國主命在完成造國大業後,將國家讓渡給天照大神管理,而天照大神為了感謝大國主命的無私,於是建造了天日隅宮來供奉祂,亦即今日的出雲大社。

讓國之舉除了換來媲美天皇宮殿的神社外,亦代表將有關物質的事情交給天照大神與其子孫天皇世家管理,而大國主命則負責管理與精神有關的神明界。由是每年農曆 10 月 11 至 17 日,過往被大國主命派往管理日本各地的諸神都會離開轄地,前往出雲大社參與有關人類運勢及姻緣的會議。簡單來說,聚集在出雲大社的神明就像中國的月下老人,而塵世界的邂逅都由這個會議決定,在這裡求緣自然最靈驗吧!

國寶級本殿

正殿採用日本最古老神社建築風格之一的「大社造」建成。

出雲大社佔地 27,000 平米,擁有日本第一大的鳥居、注連繩及日本國旗等,但最威水還要數其經過 25 次翻造的本殿!現存的本殿建於 18 世紀,高約 24 米,雖然只剩古代本殿的四分之一高度,但規模仍舊遠遠超出日本其他神社,更於 1952 年被列為國寶,足證其地位之高。

日本第一的大鳥居,其宏偉程度教人嘆為觀止。

 


求緣大作戰

只要跟足以下四大妙計,無論是港女剩女沒女都可以締結良緣!

(1) 學會正確參拜程序!
出雲大社地位崇高,參拜方法也遵循古法「二拝四拍手一拝」,與一般神社不同。有心求緣便要跟足!

(2) 將錢幣拋上注連繩!
俗語有云有錢使得鬼推磨,拋錢幣向來是許願必用招數。出雲大社的巨大稻草結「注連繩」十分有名,其中神樂殿的注連繩長約 13 米,重約 5 噸,是日本最大。據說站在注連繩下把錢幣往上扔,如果成功把錢幣塞在縫裡就可以得到緣份!

(3) 選擇在神在祭前往!
由於日本全國的神在農曆 10 月都聚集在出雲大社,這月份一般稱為神無月,唯有出雲地方稱為神在月。出雲大社亦會於期間舉辦神在祭,擇好良辰吉日來求緣便靈上加靈!

(4) 在神門通買手信!
神門通即前往出雲大社參拜的表參道,街上有很多售賣與結緣有關的手信,如結緣筷子甚至全日本最好運嘅鹽…唔洗諗,買!

地址:鳥根縣出雲市大社町杵築東 195
電話:0853-53-3100
開放時間:出雲大社境內 6:00am-8:00pm/寶物殿 8:30am-4:30pm
定休日:全年無休
收費:出雲大社境內 自由參觀/寶物殿 成人 150 日圓、學生 100 日圓、小童 50 日圓
交通:畑電車大社線出雲大社前站徒走約 7 分鐘
網址:http://www.izumooyashiro.or.jp/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字