鳥取集合了柯南的「推理」與鬼太郎的「神怪」兩種互相矛盾的文化於一身,充滿神秘感又玩味十足!不過原來這附近仲有兩個奇景一直是網民的 hot topic,熱門度絕對在網路搜尋器中榜上有名。一場來到,當然要朝聖一下吧!

江島大橋

大發汽車曾出了一個勁爆廣告,片中演員橫越的天橋斜度有如過山車軌道,大發就為了突出新車上斜能力因而有此諗頭。眼利網民發現「真有此橋」,就是連接鳥取與島根的「江島大橋」,原來江島大橋斜度達 6.1 %,比一般橋要斜,加上只有兩條行車線,橋身較窄,用攝影角度、鏡頭與適當距離就可以拍出以上照片。

駕車在大橋的入口處觀看,其實斜度沒甚麼驚人喇…

宍道湖 夕陽

過了江島大橋就進入島根,這裡即有一個名景點,就是宍道湖日落!相傳宍道湖夕陽的光角度指向出雲大社,神光與日光交接。若在日落時能看到此奇景,就能帶來幸福,究竟是否這樣神奇﹖當然幸福與否十分主觀,不過想捕捉最美夕陽,原來宍道湖官網有提供每日的夕陽情報。記得計好時間才來!

宍道湖日落的最佳觀賞地點就位於島根縣立美術館外,沿著湖畔行就對了!

 

島根縣立美術館
地址:島根縣松江市袖師町1-5
電話:0852-55-4700
營業時間:10:00am-6:30pm
定休日:逢星期二
收費:因應展覽有所不同,詳情請參閱官方網站
交通:從 JR 松江站乘搭市營巴士「南循環線内回線」,於縣立「縣立美術館前」下車。(約 6 分鐘)
網址:http://www1.pref.shimane.lg.jp/contents/sam/en/ex/index.html


島根縣 松江市 玉造溫泉

密友結伴遊 – 姻緣美肌之旅

玉造溫泉一直是日本年輕女性趨之若鶩的旅遊區,不少女生都會三三兩兩結伴同行。最大吸引之處,就是這裡的「玉作湯神社」可以求得天然的「願望石」,據聞這石對姻緣特別有效。「玉造」之名源於玉湯川附近的花仙山是日本古時生產青瑪瑙的地方,而青瑪瑙是製作勾玉的原料,所以這裡自古便是「靈石」的生產地。而玉造溫泉的泉質兼具美肌功效,弱鹼性琉酸鹽泉極具保濕力,更讓這一帶成為姊妹們的聖地,無論是為姻緣還是駐顏都值得一來!

靈石許願 4 部曲

想話求姻緣的朋友,記得照這幾個步驟來許願,日本的女生都會嚴謹地做足。今次 Rie 同 Jam 便為大家即席示範!

出發啦!
先在神社旁的木箱買石,在箱子投 600 日圓即可,靈石隨機發放,就看抽到甚麼。
然後在參拜前,記得洗手及漱口,這樣才顯得誠心!
最重要是把靈石拿到神水中洗淨,在沖刷時許願即可。
完結後把願望寫下,願望紙是複寫紙,記得一張投到願望箱,另一張放入御手。

松江觀光協會玉造温泉支部
地址:松江市玉湯町玉造 1419-4
電話:0852-62-3300
交通:JR 玉造溫泉站步行即達
網頁:http://www.tama-onsen.jp/

 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字