別過名偵探柯南,下一站就是尋找人氣歷久不衰的「ゲ~ゲ~ゲ」鬼太郎足跡,向妖影幢幢鬼太郎村前進,而前往妖域最佳方法坐鬼太郎列車是常識吧!鬼太郎列車一如其他人氣卡通列車,內外盡是鬼太郎與其老爹的有趣圖案,米子站到處也有鬼太郎等角色銅像讓乘客未出發先興奮,拍下留念照,無論樓梯、座椅無一不是以故事可愛人物作主題,果真未入妖域已感到妖氣重重。

列車中與妖共聚~

從米子站出發至終點境港站,全程大約 50 分鐘,這條路線名為妖怪路線因沿途各站皆以妖怪命名,連站牌也是特別設計,相當有心思。而車廂內從座椅到天花板盡是鬼太郎可愛圖案,單是拍照已覺乘車時間短促,何況女主角貓女更會中途上車,與乘客打成一片,跟她來一個合照少不免吧!

主題車有 6 種款式,以不同角色作主題,遇上鬼太郎車卡也要運氣。
月台同樣有妖,列車未到亦唔怕悶親。

踏入妖怪村!

乘坐鬼太郎列車一大福利是有機會遇到鬼太郎接車,即使他的目的是迎接貓女,仍然會熱情歡迎來客光臨鬼太郎村,求合照者亦來者不拒,非常 Nice。踏出境港站景色已然不同,妖怪村區域就連的士、街燈、廁所也變成鬼太郎特色,主題街以「百鬼夜行」為主題,沿途站滿各種妖怪雕像,可謂「妖氣沖天」。在散步觀光前,可到車站旁觀光案內所先拿境港資訊,懶行人士也可租借單車,來一個單車遊。

有趣的山田先生與 Rie 交換卡片,情境有趣。
一出車站即見角色座椅,回程等車一樣有妖怪陪住你。
咪以為鬼太郎人氣獨大,叔叔獨愛怪叔叔,鬼太郎只好當攝石人。
郵箱一樣有妖力加持,莫非寄封信都霸氣啲?
的士一樣搞鬼有趣,車頂一隻眼球爺爺搶曬鏡。
廁所一樣比妖怪玩轉,原來眼球爺爺鍾意去殘廁 garthering。

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字