秋葉原文化之三:各式主題 cafe

在秋葉原有著各式各樣的主題 cafe,除了傳統的女僕以外,亦有巫女、戰國、執事等各式各樣的主題。以日本戰國為主題的女僕 cafe,基本上 mononopu 提供的服務和一般女僕 cafe 差別不大,不過女僕們全都穿上特別設計、融入戰國風格的女僕裝束,別有情調。另外是 mononopu 有懂普通話的和英文的女僕,不怕語言不通玩得不盡興。

室內修裝以繡上家紋的旗幟和紙門等營造戰國感覺。
呼叫女僕時不用電鈴,而是要搖動這個木製拍子板,十分別緻。
懲罰遊戲泡芙,其中一個裡面放有大量 wasabi,就看誰運氣不好中獎了。

地址:東京都千代田區外神田 4-6-2 いすゞビル 5F
電話:03-3525-4229
時間:星期一、二 2:00pm-9:30pm,星期三至五 2:00pm-10:30pm,星期六及公眾假期 12:00nn-10:30pm,星期日及長假最後一日 12:00nn-9:30pm
休日:無休
交通:JR 秋葉原站徒步約 5 分鐘


GUNDAM Cafe

除了女僕、戰國等 costume外,亦有不少以單一作品或團體為主題的 cafe,位於秋葉原車站外的 GUNDAM Cafe 便以全球聞名的機械人動畫〈機動戰士高達〉為主題。店內服務員皆穿上聯邦軍制服,食物和飲品的造型亦設計成各機械人的外貌,高達愛好者必玩。

將炒飯砌成馬沙專用渣古的頭部,用腸仔模彷氣喉,唯悄唯妙。
GUNDAM Cafe 名物「高達燒」,有紅豆和忌廉兩種口味。

地址:東京都千代田區神田花岡町 1-1
電話:03-3251-0078
時間:星期一至五 10:00am-22:30pm,星期六 8:30am-22:30pm,星期日及公眾假期 8:30am-9:00pm
休日:無休
交通:JR 秋葉原站電器街口外即達
網址:http://g-cafe.jp/

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字