參拜名景  – 踏入海上神宮!

不少人誤會嚴島神社就是日本三景之一,其實三景所指的是整個宮島,而非神社本身,當然神社的大鳥居無可否認是宮島最大象徵。嚴島神社神奇之處在於建立於海面,在日本甚至放眼世界可謂獨一無二,一棟棟鮮紅色建築以木橋連結,潮漲時如浮在海面上的神宮,蔚為奇觀!而潮退時又是另一番景象,觀光客可以踩在泥土漫步至大鳥居下感受其宏偉之勢,當然也可跟隨日本人把手上錢幣嘗試拋上鳥居,據說成功的話將會帶來好運!

話說回來,如此構造獨特且優美的小宮殿是 12 世紀時由平清盛所建,實在難以想像當時已具備如此建築技術。如閣下是攝影發燒友,來到這裡更會大吃一驚,在嚴島神社任一角落幾乎早已為攝影師設計好,幾乎每個角度都能取景,非常有趣。

嚴島神社被譽為國寶級的世界文化遺產,相當值得參觀。(入場費:300 日圓)
潮退時的景緻又是另一番境象~
「火燒前」是欣賞大鳥居的最佳位置。
迴廊設計典雅,在潮漲時恍如在海中央漫步。

必見!大鳥居

大鳥居高約17 公尺・是日本最大規模的木製鳥居,與敦賀的氣比神宮大鳥居、奈良的春日大社並稱為「日本三大鳥居」。現在所見的大鳥居是從平清盛建造後的第8代,期間經過多次修建,令人驚奇是嚴島神社大鳥居地盤竟沒有固定在地基之上,完全是以本身五公噸重量來支撐,歷年飽受風吹雨打至今不倒,可謂神跡。

小朋友拼命地把錢幣拋上鳥居以祈求好運。
大鳥居之宏偉非筆墨可以形容。

 

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字