隅田川花火大會

隅田川花火大會特色是有兩個地方施放煙花!川上有不少天橋對正煙花位,不過橋上不可mark 位,只可到時逼住企!輕鬆些少可在沿河各空地攝位,只是不似其他主辦,其通常當日有特別安排,要在交通管制後才可 mark 位,不是每個位都可在晨早霸位然後走人,要 check 清楚或當日先去望望!

古風熱鬧比試

隅田川花火大會據說起源於幕府第八代將軍德川吉宗為超度亡靈而舉行的水神祭,是昭和時代以前的年度盛事。現時所見的花火大會是在 1970 年代由兩國川開煙花大會演變而來的。由於隅田川河面淺窄,加上附近建築物的限制,大會未能發放大型煙花,但在花火職人的傳統吶喊聲配合下,現場的氣氛絕不比東京其他花火大會差。發放煙花時,職人們會高呼的「鍵屋」或「玉屋」,分別代表鍵屋和玉屋兩家煙花店。這是源自兩國川開煙花大會群眾為比試的兩間煙花店打氣的方式。獨特的吶喊助威方式為綻放着萬紫千紅煙花的夜空增添幾分賽感,和應着職人們的呼喊,現場氣氛越見高漲,令觀眾全情投入在隅田川花火大會的熱情之中。


上下游空間爭奪戰!第二會場

一般而言第二會場人流比較少,如果想較舒適地享受煙花樂趣會比較適合,加上附近便利店數目較多,買補給品或找洗手間都比較方便。


大會當日部份地區會被劃為禁區,請謹遵指示。

隅田川沿岸

靚景度:★★★★☆

隅田川兩岸都有散步道,可以最近距離觀賞第二會場的煙花,也可以遠觀第一會場。但由於是通道不可以佔地,而且離發放地點較近的地方肯定逼到爆,要有心理準備。

  • 交通:東京 Metro、JR 或都營地下鐵淺草站徒步約 1 分鐘


對到正Skyree,可以影到唔錯景觀!

大橫川親水公園

靚景度:★★★☆☆

此公園呈窄長形,由公園望向第一會場方向無建築物遮擋視野甚佳,也可以看到 Skytree 加煙花的景色,不過位置離發放點較遠,故煙花看起來會較細小。相對地好處是地方大不會擠逼,如果想舒舒服服睇煙花,這裡會是一個好選擇。

  • 交通:都營地下鐵本所吾妻橋站徒步約 5 分鐘


黃色鐵橋相當易認!

藏前橋

靚景度:★★★☆☆

藏前橋位於第二會場稍南不遠處,離發放地點距離適中,能夠看清楚煙火全貌,也能看到 Skytree,加上河道上一艘艘屋台觀光船,景色迷人。不過注意如果人流過多,有可能實施臨時管制措施不準停留,到時只好慢步觀賞了。

  • 交通:都營地下鐵藏前站徒步5分鐘


大家對封路後即刻霸位,不過確實時間要等公佈!

清澄通

靚景度:★★★☆☆

隅田川東岸邊的大街,由於街道夠闊而且沒有太高的建築物,可以在近距離觀賞第二會場的煙花。而且沿街商店和攤檔也多,很有氣氛。按以往一般五時左右已經很擠迫,六時起更是水洩不通,不要太遲去mark位。

  • 交通:都營地下鐵藏前站或淺草站徒步約 5 分鐘


特別推介

Skytree 超高空俯視煙花

靚景度:★★★★★

如果貪心點想一次過盡覽兩個會場的煙火,可以到 Skytree 展望台,由於展望台比煙花爆發的高度還度,可以從上空「俯視」煙花,是相當難得的絕景。但 Skytree 於大會進行中的幾小時屬特別營業,需要事前網上抽選入場券才可入場,而今年的抽選期已經截止,想在 Skytree 看煙花的朋友明年請早!


必食!即炸薯片

在 Skytree 下的商場 Solamachi 有許多商店和食店,足可逛上半天!其中必食之選當數 Calbee+ 的即炸薯片,即叫即做,店頭小哥就在你面前將薯片炸成金黃酥脆熱辣辣。更可以選芝士、朱古力等各種醬料調味,滋味絕非袋裝薯片可比!

留下回應

輸入你的評論
輸入你的名字